Um corpo é lançado verticalmente para cima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um corpo é lançado verticalmente para cima
Um corpo é lançado verticalmente para cima a partir de
uma altura de 10 metros, com velocidade inicial de 20 m/s,
tendo a altura y, em metros, em relação ao solo, em função
do tempo t, em segundos, dada por y(t) = -5t2 + 20t + 10.
Após atingir a altura máxima, o corpo retorna verticalmente
ao solo.
Durante o movimento de queda, o intervalo de tempo,
em segundos, em que o corpo se encontra na região
situada entre 25 e 10 metros de altura, em relação ao
solo, é de
A [0, 1].
B [1, 2].
C [1, 3].
D [2, 4].
E [3, 4].
Resposta: E
uma altura de 10 metros, com velocidade inicial de 20 m/s,
tendo a altura y, em metros, em relação ao solo, em função
do tempo t, em segundos, dada por y(t) = -5t2 + 20t + 10.
Após atingir a altura máxima, o corpo retorna verticalmente
ao solo.
Durante o movimento de queda, o intervalo de tempo,
em segundos, em que o corpo se encontra na região
situada entre 25 e 10 metros de altura, em relação ao
solo, é de
A [0, 1].
B [1, 2].
C [1, 3].
D [2, 4].
E [3, 4].
Resposta: E
Última edição por maria pinheiro costa em Qua 09 maio 2018, 16:06, editado 1 vez(es)
Vitoria Pinheiro- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 29
Localização : Americana- São Paulo - Brasil
Re: Um corpo é lançado verticalmente para cima
Altura máxima: tV = - 20/2.(-5) ---> tV = 2 s
Ymáx = - 5.2² + 20.2 + 10 ---> Ymáx = 30 m
Para h = 25 m a quede foi de 30 - 25 = 5 m ---> 5 = (1/2).10.t'² ---> t' = 1 s
T' = t + t' ---> T' = 2 + 1 ---> T' = 3 s
Para h = 10 m a quede foi de 30 - 10 = 20 m ---> 20 = (1/2).10.t"² ---> t" = 2 s
T" = t + t" ---> T' = 2 + 2 ---> T" = 4 s
Intervalo: [3, 4]
Ymáx = - 5.2² + 20.2 + 10 ---> Ymáx = 30 m
Para h = 25 m a quede foi de 30 - 25 = 5 m ---> 5 = (1/2).10.t'² ---> t' = 1 s
T' = t + t' ---> T' = 2 + 1 ---> T' = 3 s
Para h = 10 m a quede foi de 30 - 10 = 20 m ---> 20 = (1/2).10.t"² ---> t" = 2 s
T" = t + t" ---> T' = 2 + 2 ---> T" = 4 s
Intervalo: [3, 4]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Vitoria Pinheiro- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 29
Localização : Americana- São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Um corpo é lançado verticalmente para cima com velocida
» Um corpo é lançado do solo verticalmente para
» corpo lançado verticalmente
» Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
» [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
» Um corpo é lançado do solo verticalmente para
» corpo lançado verticalmente
» Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
» [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|