Cultura de bactérias - Relação logarítmica.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Cultura de bactérias - Relação logarítmica.
Boaa tarde, colegas!!
Gostaria de saber como que eu posso trabalhar com o logaritmo neperiano... principalmente nesse caso, em que temos uma constante no expoente do "e".
Obrigadoo!!
226. (FME) O crescimento de uma certa cultura de bactérias obedece à função , em que X(t) é o número de bactérias no tempo ; C e k são constantes positivas( "e" é a base do logaritmo neperiano). Verificando que o número inicial de bactérias X(0) duplica em 4 horas, quantas se pode esperar no fim de 6 horas?
Resp.: Sem gabarito.
Gostaria de saber como que eu posso trabalhar com o logaritmo neperiano... principalmente nesse caso, em que temos uma constante no expoente do "e".
Obrigadoo!!
226. (FME) O crescimento de uma certa cultura de bactérias obedece à função , em que X(t) é o número de bactérias no tempo ; C e k são constantes positivas( "e" é a base do logaritmo neperiano). Verificando que o número inicial de bactérias X(0) duplica em 4 horas, quantas se pode esperar no fim de 6 horas?
Resp.: Sem gabarito.
Última edição por Bergamotinha OwO em Qua 24 Nov 2021, 09:43, editado 1 vez(es)
Bergamotinha OwO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil
Re: Cultura de bactérias - Relação logarítmica.
t = 0 ---> C(0) = C.ek.0 ---> C(0) = C
t = 4 ---> C(4) = C.ek.4 ---> 2.C = C.ek.4 --> 2 = (ek)4 --> ek = 21/4 --> I
t = 6 ---> C(6) = C.ek.6 ---> C(6) = C.(ek)6 --->
C(6) = C.(21/4)6 ---> C(6) = C.23/2 ---> C(6) = 2.√2.C
t = 4 ---> C(4) = C.ek.4 ---> 2.C = C.ek.4 --> 2 = (ek)4 --> ek = 21/4 --> I
t = 6 ---> C(6) = C.ek.6 ---> C(6) = C.(ek)6 --->
C(6) = C.(21/4)6 ---> C(6) = C.23/2 ---> C(6) = 2.√2.C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cultura de bactérias - Relação logarítmica.
Olá professor Elcio!!
Obrigado pela ajuda!
Apenas gostaria de perguntar: sempre que formos lidar com logaritmos neperianos... nós não resolvemos eles, propriamente dito? Pq, nessa questão, apenas manipulamos os expoentes, certo?
Obrigado!
Obrigado pela ajuda!
Apenas gostaria de perguntar: sempre que formos lidar com logaritmos neperianos... nós não resolvemos eles, propriamente dito? Pq, nessa questão, apenas manipulamos os expoentes, certo?
Obrigado!
Bergamotinha OwO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil
Re: Cultura de bactérias - Relação logarítmica.
Nesta questão não foi preciso trabalhar com logaritmos neperianos, mesmo porque não foi informado valor do logaritmo de nenhum número.
Na realidade, na solução usei apenas equações exponenciais: bastou calcular o valor de ek para resolver a questão.
Na realidade, na solução usei apenas equações exponenciais: bastou calcular o valor de ek para resolver a questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cultura de bactérias
» Cultura de bactérias
» P.G - Cultura de bactérias
» Exercício de cultura de bactérias
» Prgressão - (cultura de bactérias)
» Cultura de bactérias
» P.G - Cultura de bactérias
» Exercício de cultura de bactérias
» Prgressão - (cultura de bactérias)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|