Prgressão - (cultura de bactérias)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Prgressão - (cultura de bactérias)
Em uma certa cultura de bactérias, o número de bactérias dobra a cada dia. Considerando que é aproximadadamente igual a 1000, uma cultura iniciada hoje (primeiro dia de trabalho) com 50 dessas bactérias, no 25º dia o número delas será de, aproximadamente:
a) 400.000.000
b) 800.000.000
c) 2.000.000.000
d) 4.000.000.000
e) 8.000.000.000
a) 400.000.000
b) 800.000.000
c) 2.000.000.000
d) 4.000.000.000
e) 8.000.000.000
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Prgressão - (cultura de bactérias)
a1 = 50
q= 2
Termo Geral de uma PG:
an = a1*q^n
n=25
an = 50*2^25
an = 1.677.721.600
Então: c) 2.000.000.000
q= 2
Termo Geral de uma PG:
an = a1*q^n
n=25
an = 50*2^25
an = 1.677.721.600
Considerando que é aproximadadamente igual a 1000,
Então: c) 2.000.000.000
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: Prgressão - (cultura de bactérias)
Viniciuscoelho escreveu:a1 = 50
q= 2
Termo Geral de uma PG:
an = a1*q^n
n=25
an = 50*2^25
an = 1.677.721.600
Considerando que é aproximadadamente igual a 1000,
Então: c) 2.000.000.000
Olá Vinicius , vc esqueceu do -1 na fórmula:
an = a1*q^n-1
a25 = 50*2^24
a25 = 50*2^4*2^4*2^4*2^4*2^4*2^4
a25 = 50*16*16*16*16*16*16
a25 = 838.860.800 - letrab
Última edição por Luck em Sex Jan 29 2010, 14:16, editado 2 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Prgressão - (cultura de bactérias)
Obrigado, Luck!
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» P.G - Cultura de bactérias
» Cultura de bactérias
» Cultura de bactérias
» Exercício de cultura de bactérias
» Cultura de bactérias - Relação logarítmica.
» Cultura de bactérias
» Cultura de bactérias
» Exercício de cultura de bactérias
» Cultura de bactérias - Relação logarítmica.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|