Cultura de bactérias
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Cultura de bactérias
Um grupo de estudantes observa uma cultura de bactérias. A cada cinco horas a quantidade de bactérias triplica. O número de bactérias 15 horas após a primeira observação era de 8100. Qual a quantidade inicial de bactérias nesse experimento?
R = 300 bactérias
R = 300 bactérias
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Cultura de bactérias
Um grupo de estudantes observa uma cultura de bactérias. A cada cinco horas a quantidade de bactérias triplica. O número de bactérias 15 horas após a primeira observação era de 8100. Qual a quantidade inicial de bactérias nesse experimento?
R = 300 bactérias
t= tempo em horas
x= quantidade de bactérias
5t ---- 3x ---> Relação entre eles
15 horas em relação ao tempo inicial, foi multiplicada por 3, então, a quantidade de bactéria deve aumentar na mesma proporção temos:
9x=8100
x=900
Como queremos a quantidade inicial, então:
3x=900
x=300
R = 300 bactérias
t= tempo em horas
x= quantidade de bactérias
5t ---- 3x ---> Relação entre eles
15 horas em relação ao tempo inicial, foi multiplicada por 3, então, a quantidade de bactéria deve aumentar na mesma proporção temos:
9x=8100
x=900
Como queremos a quantidade inicial, então:
3x=900
x=300
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Cultura de bactérias
ou então por PG
An= A1.q^n-1
8100=A1.3^n-1
1h-5h-10h-15h
x--x.r-x.r²--8100
então nós temos 4 termos, ok?
8100=A1.3^3
A1=8100/27
A1=300
An= A1.q^n-1
8100=A1.3^n-1
1h-5h-10h-15h
x--x.r-x.r²--8100
então nós temos 4 termos, ok?
8100=A1.3^3
A1=8100/27
A1=300
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Cultura de bactérias
Valeu, pessoal!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» P.G - Cultura de bactérias
» Cultura de bactérias
» Exercício de cultura de bactérias
» Prgressão - (cultura de bactérias)
» Cultura de bactérias - Relação logarítmica.
» Cultura de bactérias
» Exercício de cultura de bactérias
» Prgressão - (cultura de bactérias)
» Cultura de bactérias - Relação logarítmica.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|