Fatoração de polinômios
2 participantes
Página 1 de 1
Fatoração de polinômios
Fatorar o polinômio p(x)=6x³+7x²-14x-15
_willianvidal- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/10/2021
Re: Fatoração de polinômios
p(x) = 6.x³ + 7.x² - 14.x - 15
Divisores de - 15 ---> ± 1, 3, 5, 15
Divisores de 6 ---> ± 1, 2, 3, 6
Prováveis raízes racionais:
± 1/6, 1/3, 1/2, 5/6, 1, 5/3, 3/2, 5/3, 5/2, 3, 5, 6, 15/2, 15
Testando x = - 1 x com Briott- Ruffini
._|6 .. 7 .. -14 .. -15
-1|6 .. 1 .. -15 .. 0
6.x² + x - 15 = 0 ---> Encontre as outras duas raízes e fatore
Divisores de - 15 ---> ± 1, 3, 5, 15
Divisores de 6 ---> ± 1, 2, 3, 6
Prováveis raízes racionais:
± 1/6, 1/3, 1/2, 5/6, 1, 5/3, 3/2, 5/3, 5/2, 3, 5, 6, 15/2, 15
Testando x = - 1 x com Briott- Ruffini
._|6 .. 7 .. -14 .. -15
-1|6 .. 1 .. -15 .. 0
6.x² + x - 15 = 0 ---> Encontre as outras duas raízes e fatore
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
_willianvidal gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Fatoração de polinômios
» Fatoraçao e polinomios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração + Polinômios.
» Fatoração de polinômios
» Fatoraçao e polinomios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração + Polinômios.
» Fatoração de polinômios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|