Razão carga-massa
2 participantes
Página 1 de 1
Razão carga-massa
Alguém pode ajudar?
"Considere uma partícula entrando com velocidade V0 = 15x10^3 m/s em uma região com a presenta de um campo magnético perpendicular a velocidade de intensidade B=3mT. Qual a razão carga-massa (q/m) da partícula se d = 9.5cm é a espessura da região com campo magnético e Δx=8 mm é o deslocamento horizontal após passar pela área do campo? [Dê sua resposta em C/Kg]
Pela definição de carga em movimento num campo mag uniforme eu tenho o seguinte:
r = mV/qB
m/q = r*B/V.
Neste caso eu tenho B, tenho V, entretanto não tenho este raio para calcular. Alguém pode dar uma luz?
"Considere uma partícula entrando com velocidade V0 = 15x10^3 m/s em uma região com a presenta de um campo magnético perpendicular a velocidade de intensidade B=3mT. Qual a razão carga-massa (q/m) da partícula se d = 9.5cm é a espessura da região com campo magnético e Δx=8 mm é o deslocamento horizontal após passar pela área do campo? [Dê sua resposta em C/Kg]
Pela definição de carga em movimento num campo mag uniforme eu tenho o seguinte:
r = mV/qB
m/q = r*B/V.
Neste caso eu tenho B, tenho V, entretanto não tenho este raio para calcular. Alguém pode dar uma luz?
estudante0102- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/10/2021
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
estudante0102 gosta desta mensagem
Re: Razão carga-massa
Opa, Muito obrigado pela ajuda! Estava quebrando a cabeça pra determinar esse raio através da equação do arco, mas esse raciocínio faz que você usou faz total sentido e simplifica bastante!!
Muito obrigado!
estudante0102- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/10/2021
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Razão carga/massa
» Esfera de massa m e carga Q
» carga-massa do elétron
» massa puntiforme com carga Q
» (FUVEST) Uma partícula de carga q > 0 e massa
» Esfera de massa m e carga Q
» carga-massa do elétron
» massa puntiforme com carga Q
» (FUVEST) Uma partícula de carga q > 0 e massa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|