massa puntiforme com carga Q
3 participantes
Página 1 de 1
massa puntiforme com carga Q
Uma pequena massa (puntiforme) m, que possui uma carga q,é restrita a mover-se verticalmente no interior de um cilindro estreito sem atrito ( Observe a figura).Na parte inferior do cilindro há uma massa puntiforme com carga Q que possui o mesmo sinal de q.
[img][/img]
a) Mostre que a massa m estará em equilibrio a uma altura
b) Mostre que se a massa m for ligeiramente deslocada em relação à sua posição de equilibrio e abandonada ela exibirá um movimento harmônico simples com frequência angular
[img][/img]
a) Mostre que a massa m estará em equilibrio a uma altura
b) Mostre que se a massa m for ligeiramente deslocada em relação à sua posição de equilibrio e abandonada ela exibirá um movimento harmônico simples com frequência angular
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
Re: massa puntiforme com carga Q
Olá,
a.)
F = KqQ/d²
(Yo)².F = K.q.Q (como ele está em equlíbrio a F = P = mg)
(Yo)² = K.q.Q/mg
Yo = [(K.q.Q)/(mg)]^1/2
b.)
Não sei kkk.. ainda não aprendi então deixo com os Mestres.
a.)
F = KqQ/d²
(Yo)².F = K.q.Q (como ele está em equlíbrio a F = P = mg)
(Yo)² = K.q.Q/mg
Yo = [(K.q.Q)/(mg)]^1/2
b.)
Não sei kkk.. ainda não aprendi então deixo com os Mestres.
deng yonglin- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Ariane Boechie- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/11/2012
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Carga puntiforme.
» Uma carga puntiforme de +6.0 × 10-6 C
» Carga Puntiforme
» carga puntiforme
» Carga Puntiforme
» Uma carga puntiforme de +6.0 × 10-6 C
» Carga Puntiforme
» carga puntiforme
» Carga Puntiforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|