Carga Puntiforme
2 participantes
Página 1 de 1
Carga Puntiforme
Uma carga puntiforme positiva q está localizada sobre o eixo Oy no ponto y = a e uma carga puntiforme negativa -q está localizada sobre o eixo -Oy no ponto y = -a. Uma carga puntiforme negativa -Q está localizada em algum ponto sobre o eixo +Ox.
a) Faça um diagrama do corpo livre mostrando as forças que atuam sobre a carga -Q.
b) Determine os componentes x e y da força resultante da ação das cargas q e -q sobre -Q. (Sua resposta deve envolver somente k,q,Q,a e a coordenada x da terceira carga.)
c) Qual é a força resultante sobre a carga -Q quando ela está na origem (x=0)?
a) Faça um diagrama do corpo livre mostrando as forças que atuam sobre a carga -Q.
b) Determine os componentes x e y da força resultante da ação das cargas q e -q sobre -Q. (Sua resposta deve envolver somente k,q,Q,a e a coordenada x da terceira carga.)
c) Qual é a força resultante sobre a carga -Q quando ela está na origem (x=0)?
Última edição por haterdan em Qua 10 Fev 2021, 17:37, editado 6 vez(es)
haterdan- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/02/2021
Re: Carga Puntiforme
As questões devem ser postadas em modo texto, por favor edite a postagem. Além disso, você deve postar o gabarito das questões quando você o conhecer.
Por favor, leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Seja bem-vindo.
Por favor, leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Seja bem-vindo.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7651
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» carga puntiforme
» Carga puntiforme.
» Carga Puntiforme
» Uma carga puntiforme de +6.0 × 10-6 C
» massa puntiforme com carga Q
» Carga puntiforme.
» Carga Puntiforme
» Uma carga puntiforme de +6.0 × 10-6 C
» massa puntiforme com carga Q
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|