carga-massa do elétron
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
carga-massa do elétron
No final do século XIX, observou-se experimentalmente que o átomo poderia ser dividido em outras unidades menores quando o fisio inglês Thomson descobriu o elétron. Nesse processo, ele realizou várias experiências envolvendo d o interagindo com campos elétricos e magnéticos e, dessa forma, foi capaz de determinar a do carga/massa do elétron. O LHC (do inglés Large Hadron Collider), maior acelerador de partículas do mundo e uma das maiores construções já feitas pelo homem, utiliza ideia semelhante para contro colidir feixes de partículas carregadas. Localizado na fronteira entre a França e a Suíça, tem forma circular e possui perímetro de 27 km. Muitos de seus experimentos podem fornecer respostas sobre formação da matéria e a origem do universo. Considere a situação em que um feixe de elétrons entre perpendicularmente, com uma velocidade de 10 m/s, em uma região onde age um campo magnético de valor 10 T. Após percorrer um quarto de circunferência, eles colidem com as paredes do aparelho usado no experimento, no ponto indicado na figura.
Nessas condições, assinale a alternativa que corresponde, aproximadamente, ao valor da relação carga-massa do elétron, (e/m), encontrado por Thomson. Considere que a partícula está sujeita somente à sua interação com o campo magnético visto na figura
Dado R=MV/qβ
a) E/M = 1,7*10^11 C/kg
b)E/M = 1,8*10^10 C/kg
c)E/M = 5,6*10^-12 C/kg
d)E/M = 5,6*10^-11 C/kg
e)E/M = 10^11 C/Kg
Nessas condições, assinale a alternativa que corresponde, aproximadamente, ao valor da relação carga-massa do elétron, (e/m), encontrado por Thomson. Considere que a partícula está sujeita somente à sua interação com o campo magnético visto na figura
Dado R=MV/qβ
a) E/M = 1,7*10^11 C/kg
b)E/M = 1,8*10^10 C/kg
c)E/M = 5,6*10^-12 C/kg
d)E/M = 5,6*10^-11 C/kg
e)E/M = 10^11 C/Kg
zepay215- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 10/06/2018
Idade : 20
Localização : Brasil, Goiás Goiânia
Re: carga-massa do elétron
Força magnética sobre o elétron: Fm = B.e.V
Força centrípeta sobre o elétron> Fc = m.V/R
Fm = Fc ---> B.e.V = m.V²/R ---> e/m = V/B.R
Para V = 10 m/s, B = 10 T e r = 1 m ---> e/m = 1
Totalmente impossível. Deve haver erros(s) no enunciado.
Força centrípeta sobre o elétron> Fc = m.V/R
Fm = Fc ---> B.e.V = m.V²/R ---> e/m = V/B.R
Para V = 10 m/s, B = 10 T e r = 1 m ---> e/m = 1
Totalmente impossível. Deve haver erros(s) no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» carga-massa do elétron
» um elétron com energia e massa de repouso
» Carga do Elétron
» Massa do elétron
» massa do eletron
» um elétron com energia e massa de repouso
» Carga do Elétron
» Massa do elétron
» massa do eletron
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|