Esfera de massa m e carga Q
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera de massa m e carga Q
Uma esfera de massa m e carga Q encontra-se entre duas placas metálicas, carregadas com densidade superficial de cargas . A esfera é lançada com velocidade inicial Vo, como na figura abaixo, sob a ação do campo elétrico das placas e do campo gravitacional (g) da terra. Determine o ângulo β para que a esfera atinja a altura máxima (Hmáx) ao longo do plano inclinado. Determine Hmáx.
Dados:
=
g = 10 m/s²
Q = +2
M = 160 g
ο =
Vo = 10 m/s
Dados:
=
g = 10 m/s²
Q = +2
M = 160 g
ο =
Vo = 10 m/s
- Spoiler:
- Resp. β = 0°
Não tenho a resposta que diz o valor da Hmáx
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Esfera de massa m e carga Q
Há duas acelerações que atuam independentes uma da outra. Vamos examinar a aceleração horizontal, devida ao campo elétrico:
portanto a aceleração horizontal é igual a g. A distância horizontal é igual à distância vertical, dado o ângulo de 45o. Basta, portanto considerar o movimento vertical.
Um projétil atinge a altura máxima quando é lançado na vertical, portanto .
A altura máxima é dada por Torricelli
portanto a aceleração horizontal é igual a g. A distância horizontal é igual à distância vertical, dado o ângulo de 45o. Basta, portanto considerar o movimento vertical.
Um projétil atinge a altura máxima quando é lançado na vertical, portanto .
A altura máxima é dada por Torricelli
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Esfera de massa m e carga Q
Por quê?Euclides escreveu: portanto a aceleração horizontal é igual a g. A distância horizontal é igual à distância vertical, dado o ângulo de 45o. Basta, portanto considerar o movimento vertical.
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Esfera de massa m e carga Q
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Esfera de massa m e carga Q
Ah... Entendi! Obrigada Euclides!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Carga na esfera de Zn
» Carga dentro de uma esfera
» Carga final da esfera
» Carga elétrica na esfera
» Carga Elétrica da Esfera
» Carga dentro de uma esfera
» Carga final da esfera
» Carga elétrica na esfera
» Carga Elétrica da Esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|