Carga na esfera de Zn
2 participantes
Página 1 de 1
Carga na esfera de Zn
Um fato pouco frisado é a igualdade numérica entre a carga do elétron e a do próton. Considere uma esfera de zinco de massa 6,54 g na qual a carga do elétron e a do próton diferem entre si por uma parte em um milhão da carga elementar ( ∣Q∣=1,0×10−6 e ). Nesse caso, o módulo do excesso de carga, em coulomb, é da ordem:
B) 0,029
C) 0,096
D) 0,29
E) 2,9
A) 0,0096Dados:
Constante de Avogadro: 6,0×1023
Carga elementar: e=1,6×10−19 C
B) 0,029
C) 0,096
D) 0,29
E) 2,9
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Carga na esfera de Zn
Qe = 30ne
Qp = 30n(e + ∆Q)
Qp - Qe = n∆Q = (30*6.54/65.4 * 6*10^23) * (10^-6 * 1.6*10^-19) = 0.29 C
Sugestão amistosa: nota-se diversos posts teus no fórum, nos quais diversos colegas aparecem para fornecer-te auxílio. É interessante que tu voltes futuramente aos posts nos quais recebeste auxílio para agradecer e dar um feedback, pois percebe-se que só retornas quando tens dúvidas do teu interesse e cessas após ter sido esclarecido.
Qp = 30n(e + ∆Q)
Qp - Qe = n∆Q = (30*6.54/65.4 * 6*10^23) * (10^-6 * 1.6*10^-19) = 0.29 C
Sugestão amistosa: nota-se diversos posts teus no fórum, nos quais diversos colegas aparecem para fornecer-te auxílio. É interessante que tu voltes futuramente aos posts nos quais recebeste auxílio para agradecer e dar um feedback, pois percebe-se que só retornas quando tens dúvidas do teu interesse e cessas após ter sido esclarecido.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Carga na esfera de Zn
https://pir2.forumeiros.com/t112718-diferenca-entre-cis-e-trans
https://pir2.forumeiros.com/t108871-duvida-de-dinamica-tracao
https://pir2.forumeiros.com/t112683-esteq
https://pir2.forumeiros.com/t111261-experimentos-com-acido-sulfurico
https://pir2.forumeiros.com/t110743-nox-duvida
https://pir2.forumeiros.com/t110787-condutividade-do-cobre
https://pir2.forumeiros.com/t109289-sobre-sais
https://pir2.forumeiros.com/t109287-dissolucao-dissociacao-solvatacao
https://pir2.forumeiros.com/t109296-ligacoes-quimicas
https://pir2.forumeiros.com/t110727-roma-seculo-iii
https://pir2.forumeiros.com/t105971-modelo-sindical-de-lindolfo-collor
https://pir2.forumeiros.com/t107727-leis-fabris-gra-bretanha
https://pir2.forumeiros.com/t112369-geradores-na-lanterna
https://pir2.forumeiros.com/t111367-pensil-num-plano-cartesiano
Cansei
Resposta amistosa
Não tenho que provar nada, só peguei isso porque ficou claro que foi passada uma mensagem de ingrato da minha parte
Nota-se que você só ressaltou os que eu não agradeci dê uma olhada nesses aí. Se não gosta, não precisa responder, outra pessoa me ajuda, ou procuro um professor. Peço para que saia procurando outros usuários e mande a mesma mensagem que me mandaste agora.
-Se não há retorno para feedback, é porque a resolução está correta e não há necessidade disso (é até uma coisa lógica). Até porque, pela notificação de nova mensagem, infere-se que é uma nova dúvida, o que leva quem respondeu a voltar lá para tirar a nova dúvida. *Não vejo ninguém voltando para mandar mensagem mensagem dizendo "De nada", o que ratifica o que acabei de falar.
-Posso pensar que estou dando "up" num tópico, fazendo com que a galera que está com sua caixa de e-mails cheias de notificações, volte para ver.
-Posso não ter entendido e pensar, já que eu retorno pra perguntar mais, que essas perguntas a mais são desnecessárias e possam ter confundido quem me respondia...
-Ou até mesmo por outros fatores: Pode ser que eu esqueça, como AINDA tenho muitos tópicos sem ver.
-Vamos dizer que há necessidade: Estão lá alguns que eu agradeci e, como não tenho tempo, peguei os que eu vi que coloquei notificação.
São muitos fatores óbvios e/ou subjetivos...
https://pir2.forumeiros.com/t108871-duvida-de-dinamica-tracao
https://pir2.forumeiros.com/t112683-esteq
https://pir2.forumeiros.com/t111261-experimentos-com-acido-sulfurico
https://pir2.forumeiros.com/t110743-nox-duvida
https://pir2.forumeiros.com/t110787-condutividade-do-cobre
https://pir2.forumeiros.com/t109289-sobre-sais
https://pir2.forumeiros.com/t109287-dissolucao-dissociacao-solvatacao
https://pir2.forumeiros.com/t109296-ligacoes-quimicas
https://pir2.forumeiros.com/t110727-roma-seculo-iii
https://pir2.forumeiros.com/t105971-modelo-sindical-de-lindolfo-collor
https://pir2.forumeiros.com/t107727-leis-fabris-gra-bretanha
https://pir2.forumeiros.com/t112369-geradores-na-lanterna
https://pir2.forumeiros.com/t111367-pensil-num-plano-cartesiano
Cansei
Resposta amistosa
Não tenho que provar nada, só peguei isso porque ficou claro que foi passada uma mensagem de ingrato da minha parte
Nota-se que você só ressaltou os que eu não agradeci dê uma olhada nesses aí. Se não gosta, não precisa responder, outra pessoa me ajuda, ou procuro um professor. Peço para que saia procurando outros usuários e mande a mesma mensagem que me mandaste agora.
-Se não há retorno para feedback, é porque a resolução está correta e não há necessidade disso (é até uma coisa lógica). Até porque, pela notificação de nova mensagem, infere-se que é uma nova dúvida, o que leva quem respondeu a voltar lá para tirar a nova dúvida. *Não vejo ninguém voltando para mandar mensagem mensagem dizendo "De nada", o que ratifica o que acabei de falar.
-Posso pensar que estou dando "up" num tópico, fazendo com que a galera que está com sua caixa de e-mails cheias de notificações, volte para ver.
-Posso não ter entendido e pensar, já que eu retorno pra perguntar mais, que essas perguntas a mais são desnecessárias e possam ter confundido quem me respondia...
-Ou até mesmo por outros fatores: Pode ser que eu esqueça, como AINDA tenho muitos tópicos sem ver.
-Vamos dizer que há necessidade: Estão lá alguns que eu agradeci e, como não tenho tempo, peguei os que eu vi que coloquei notificação.
São muitos fatores óbvios e/ou subjetivos...
Última edição por Gustavoadp em Qui 09 Jun 2016, 19:57, editado 2 vez(es)
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Carga na esfera de Zn
Poxa. Esqueci. Que cabeça a minha:
Obrigado.
Obrigado.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Carga na esfera de Zn
Resposta amistosa
Não tenho que provar nada, só peguei isso porque ficou claro que foi passada uma mensagem de ingrato da minha parte
Nota-se que você só ressaltou os que eu não agradeci dê uma olhada nesses aí. Se não gosta, não precisa responder, outra pessoa me ajuda, ou procuro um professor. Peço para que saia procurando outros usuários e mande a mesma mensagem que me mandaste agora.
-Se não há retorno para feedback, é porque a resolução está correta e não há necessidade disso (é até uma coisa lógica). Até porque, pela notificação de nova mensagem, infere-se que é uma nova dúvida, o que leva quem respondeu a voltar lá para tirar a nova dúvida. *Não vejo ninguém voltando para mandar mensagem mensagem dizendo "De nada", o que ratifica o que acabei de falar.
-Posso pensar que estou dando "up" num tópico, fazendo com que a galera que está com sua caixa de e-mails cheias de notificações, volte para ver.
-Posso não ter entendido e pensar, já que eu retorno pra perguntar mais, que essas perguntas a mais são desnecessárias e possam ter confundido quem me respondia...
-Ou até mesmo por outros fatores: Pode ser que eu esqueça, como AINDA tenho muitos tópicos sem ver.
-Vamos dizer que há necessidade: Estão lá alguns que eu agradeci e, como não tenho tempo, peguei os que eu vi que coloquei notificação.
São muitos fatores óbvios e/ou subjetivos...
Obviamente, de amistosa a sua resposta só tem o nome.
- O que eu disse foi com base em posts que eu visitei e eram seus (que não foram poucos) e outros que eu mesmo respondi. Não vasculhei o fórum inteiro, mas foi o que vi até agora e o que não significa que nunca agradeça, mas que muitas vezes ignorou ou não deu feedback, isso é verdade. E tenha certeza que já dei essa sugestão a outros usuários frequentes e, mesmo que não tivesse, isso não cabe a você, pois não é dos outros que estou falando. E não se trata de não gostar de responder, mas apenas de cordialidade.
- A resolução estar correta não significa não haver necessidade, já que você não está aqui para avaliar a resolução alheia e dar nota. E o "de nada" é simétrico ao "obrigado"; agradecido tem que estar quem é ajudado, e só.
- É inusitado ter tempo para postar novas coisas mas não para escrever uma única palavra ou estar disposto a encher a caixa das pessoas com dúvidas, mas não um agradecimento.
De qualquer forma, eu não tenho nada a ver com o que fazes e, antecipadamente, desculpo-me por quaisquer ofensas. Eu, em particular, continuarei a agradecer todos que me ajudarem por uma questão de, no mínimo, educação e não deixar transparecendo que a pessoa foi tida "como máquina de resolução", apenas. Muitos outros fóruns tem essa opção 'agradecer' embutida pois partilham desse valor que também tenho. Eu, de fato, acredito que pequenas palavras assim tem um poder grande não só aqui mas fora da internet. Também acredito que "o homem sábio ama a correção"; não que o que eu tenha dito seja uma correção (longe disso) mas é algo que sempre procuro ter em mente quando algo similiar surge.
Sem mais, não estou disposto a levar essa discussão adiante e não mais seguirei este tópico.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Carga na esfera de Zn
Duas opiniões pessoais, dois lados. Fazer o quê...
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» Carga dentro de uma esfera
» Carga Elétrica da Esfera
» Esfera de massa m e carga Q
» Carga final da esfera
» Carga elétrica na esfera
» Carga Elétrica da Esfera
» Esfera de massa m e carga Q
» Carga final da esfera
» Carga elétrica na esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|