Condutividade do cobre
3 participantes
Página 1 de 1
Condutividade do cobre
O cobre é o material mais utilizado na fabricação de fios condutores de corrente elétrica.
Pode-se representar a banda de valência dos sólidos por
_______________
_______________
_______________
e a banda de condução por
--------------
--------------
--------------
Indique o diagrama que representa a boa condutividade do cobre metálico, em condições normais de temperatura e pressão.
[img][/img]
Pode-se representar a banda de valência dos sólidos por
_______________
_______________
_______________
e a banda de condução por
--------------
--------------
--------------
Indique o diagrama que representa a boa condutividade do cobre metálico, em condições normais de temperatura e pressão.
[img][/img]
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Condutividade do cobre
Ah, esqueci.
Comentário: Entendi naaaadaaaaa
Gabarito: A
Explicação, por favor.
Comentário: Entendi naaaadaaaaa
Gabarito: A
Explicação, por favor.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Condutividade do cobre
Muito resumidamente:
Banda de valência = Lugar onde os elétrons estão no átomo em estado fundamental
Banda de condução = Lugar para onde os elétrons vão permitindo a condução de energia elétrica
Isso é o máximo que dá para explicar sem entrar na teoria do orbital molecular aplicada ao modelo de ligações metálicas.
Sendo assim não é possível que a banda de valência esteja mais energética do que a de condução, então elimina-se duas opções (C e D)
Em um condutor a diferença de energia entre as bandas é muito baixa ! Por este motivo o modelo mais real é o proposto pela opção A
Banda de valência = Lugar onde os elétrons estão no átomo em estado fundamental
Banda de condução = Lugar para onde os elétrons vão permitindo a condução de energia elétrica
Isso é o máximo que dá para explicar sem entrar na teoria do orbital molecular aplicada ao modelo de ligações metálicas.
Sendo assim não é possível que a banda de valência esteja mais energética do que a de condução, então elimina-se duas opções (C e D)
Em um condutor a diferença de energia entre as bandas é muito baixa ! Por este motivo o modelo mais real é o proposto pela opção A
Marcelo F- Jedi
- Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Condutividade do cobre
Se ao invés de condutividade, a questão perguntasse a energia necessária para tirar um elétron da camada de valência, a resposta seria a letra C ?
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Condutividade do cobre
Obrigado, Marcelo
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|