PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

lentes Empty lentes

Mensagem por karolmarques03 Qui 28 Out 2021, 08:56

(UFBA) Projeta-se, com o auxílio de uma lente delgada, a imagem real de uma vela, colocando a 20 cm da lente, numa tela que dista 80 cm da vela.A distância focal da lente e o aumento linear transversal da imagem são, respectivamente, iguais a:

a) 15 cm e 3
b) 15 cm e -4
c) 15 cm e -3
d) 10 cm e -4
e) 16 cm e -4
karolmarques03
karolmarques03
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/06/2021
Idade : 22
Localização : Recife- PE

Ir para o topo Ir para baixo

lentes Empty Re: lentes

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Out 2021, 09:37

Mera aplicação de fórmulas.

p = 20 --> p' = 80 - 20 = 60

1/f + 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/20 + 1/60 ---> f = 15 cm

A = -p'/p ---> A = - 60/20 ---> A = - 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos