PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

LENTES

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

LENTES Empty LENTES

Mensagem por dlemos Qua 29 maio 2013, 07:46

Considere um sistema composto de duas lentes circulares esféricas delgadas de 6,0 cm de diâmetro, dispostas coxialmente, como indica a figura. L1 é uma lente convergente de distância focal de módulo igual a 5,0 c, e L2 é uma lente divergente de distância focal de módulo igual a 4,0 cm. No ponto P1, à esquerda do sistema, é colocado um objeto luminoso puntiforme a 5,0 cm de L1. À direita de L2, a uma distância d = 24 cm, é colocado um anteparo A, perpendicular ao eixo do sistema. Assim, temos que:
a) Sobre o anteparo A forma-se uma imagem real puntiforme de P1.
b) Sobre o anteparo A aparece uma região iluminada circular com 12 cm de diâmetro.
c) Sobre o anteparo aparece uma região iluminada circular com 6,0 cm de diâmetro.
d) O anteparo fica iluminado uniformemente em uma região muito grande.
e) Sobre o anteparo aparece uma região iluminada circular com 42 cm de diâmentro.
gabarito:E

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

LENTES Empty Re: LENTES

Mensagem por Luck Qua 29 maio 2013, 22:26

" (...) como indica a figura (...) " sempre que tiver não esqueça de postar a figura, tb faz parte da questão..
LENTES Untitled3
semelhança:
4/6 =(24+4)/x
4x = 6.28
x = 42 cm
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

LENTES Empty Re: LENTES

Mensagem por dlemos Qui 30 maio 2013, 07:05

valeu luck, pelos dois topicos respondidos! Very Happy

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

LENTES Empty Re: LENTES

Mensagem por dlemos Qui 30 maio 2013, 07:05

e foi mal pela imagem...

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

LENTES Empty Re: LENTES

Mensagem por JohnnyC Seg 26 Out 2020, 18:23

Pessoal, por quê a letra a) está incorreta? Anteparos somente projetam imagens reais, não?

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

LENTES Empty Re: LENTES

Mensagem por Elcioschin Seg 26 Out 2020, 18:47

A alternativa A está errada porque a imagem no anteparo NÃO é puntiforme. A  própria figura mostra isto.

Sim, somente imagens reais podem ser projetadas em anteparos. Logo, a imagem formada na figura é real.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

JohnnyC gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

LENTES Empty Re: LENTES

Mensagem por JohnnyC Seg 26 Out 2020, 19:13

Obrigado, Mestre!!!

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

LENTES Empty Re: LENTES

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos