PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cilindro

2 participantes

Ir para baixo

Cilindro Empty Cilindro

Mensagem por Tsuki Mikan Seg 25 Out 2021, 23:52

Uma lanchonete serve o suco de laranja em um copo com forma de cilindro circular reto cujo raio interno da base mede 3 cm e a altura lateral mede 12 cm. Geralmente faltam 2 cm para que o copo esteja cheio de suco, mas esta medida pode variar em até 2 cm. A lanchonete vende esse copo de suco pelo preço do copo de 300 mL.
A partir dessas informações, ao pedir um copo de suco, o cliente 
 
Considere π = 3,14. 


  • A

    está consumindo exatamente 300 mL.


  • B

    está consumindo mais de 300 mL. 


  • C

    consumiria menos de 300 mL, caso o copo viesse cheio.


  • D

    consumiria mais de 300 mL caso faltasse somente 1 cm para encher o copo. 


  • E

    deveria pedir dois copos de suco para consumir, no mínimo, 600 mL. 

Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Empty Re: Cilindro

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Out 2021, 17:30

V = pi.r².h ---> V = 3,14.3².h ---> V = 28,26.h

Para h = 12 ---> V(12) = 339,12 mL
Para h = 11 ---> calcule V(11)
Para h = 10 ---> calcule V(10)
Para h = 9 ---> Calcule V(9)
Para h = 8 ---> Calcule V(Cool
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71787
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos