(VIÇOSA) - expressão complexa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(VIÇOSA) - expressão complexa
O valor da expressão (1 + i)^5/(1 - i)³ é :
a)1
b) -2
c) 2i
d) -2i
e) 2
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (VIÇOSA) - expressão complexa
n = (1+i)^5/(1-i)³
o conjugado do denominador é (1+i)³. Multiplicando numerador e denominador por esse conjugado, obtém-se:
numerador = [(1+i)^5]*(1+i)³ = (1+i)^8 = [(1+i)²]^4 = [2i]^4 = (2^4)*(i^4) = 16*1 = 16
denominador= (1-i)³*(1+i)³ = [(1-i)(1+i)]³ = [2]³ = 8
n = 16/8 = 2 ---------alternativa E
o conjugado do denominador é (1+i)³. Multiplicando numerador e denominador por esse conjugado, obtém-se:
numerador = [(1+i)^5]*(1+i)³ = (1+i)^8 = [(1+i)²]^4 = [2i]^4 = (2^4)*(i^4) = 16*1 = 16
denominador= (1-i)³*(1+i)³ = [(1-i)(1+i)]³ = [2]³ = 8
n = 16/8 = 2 ---------alternativa E
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (UF Viçosa-MG) valor da expressão trigonométrica
» Expressão complexa
» Expressão complexa
» U.F. Viçosa-MG
» (Federal de Viçosa) - Conjuntos
» Expressão complexa
» Expressão complexa
» U.F. Viçosa-MG
» (Federal de Viçosa) - Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|