Expressão complexa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressão complexa
O valor da expressão y = i + i² + i³ + i^4 + i^5 + ....... + i^1001 é:
a) 1
b) i
c) -i
d) -1
e) 1+i
a) 1
b) i
c) -i
d) -1
e) 1+i
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Expressão complexa
Sabendo que:
i¹ = i
i² = -1
i³ = -i
i^4= 1
Temos que, por exemplo:
i¹ + i² + i³ + i^4 = 0
ou seja, sempre quando "terminar" em i^4 ou "equivalente", a espressão será anulada.
Analisando i¹°°¹:
i¹°°¹ = i¹°°° . i = (i^4)^250 . i = (1)^250 . i = i
assim, percebe-se que i¹°°° é "equivalente" a i^4, restando apenas i¹°°¹ = i
R: letra b.
i¹ = i
i² = -1
i³ = -i
i^4= 1
Temos que, por exemplo:
i¹ + i² + i³ + i^4 = 0
ou seja, sempre quando "terminar" em i^4 ou "equivalente", a espressão será anulada.
Analisando i¹°°¹:
i¹°°¹ = i¹°°° . i = (i^4)^250 . i = (1)^250 . i = i
assim, percebe-se que i¹°°° é "equivalente" a i^4, restando apenas i¹°°¹ = i
R: letra b.
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Expressão complexa
» (VIÇOSA) - expressão complexa
» Equação complexa
» Matrizes...Complexa !!?
» Empuxo Complexa
» (VIÇOSA) - expressão complexa
» Equação complexa
» Matrizes...Complexa !!?
» Empuxo Complexa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|