PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corente de curto-circuito em um gerador (Ensino Médio)

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Corente de curto-circuito em um gerador (Ensino Médio)

Mensagem por Madame Lobelia Qui 07 Out 2021, 18:35

Dado o gráfico abaixo, determine a intensidade da corrente de curto circuito do gerador

Corente de curto-circuito em um gerador (Ensino Médio) KeGKPkzMPWdOPJJi60X0UaYgyy--_gs4dgBXID-COefW10h8YGhr8HPxJIaCUmVjnL1G9fJsVpv1nGOW88NJEtBygNP-dzh4m1jaatCiU_cDgWiyhnqJjJhYVXMwUqyVgg=w380


Alternativas:
15 A   30 A  32 A  1,5 A  0,15 A


Pergunta:
Eu transformei o 20 mV e 14 mV em volts (0,020 Volts e 0,014 Volts) e não sei o que fazer depois disso, estou tentando usar a fórmula "Corrente de curto circuito igual a força eletromotriz dividida pelo resistor" mas não está dando certo.


Última edição por Madame Lobelia em Qui 07 Out 2021, 18:55, editado 2 vez(es)
Madame Lobelia
Madame Lobelia
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Corente de curto-circuito em um gerador (Ensino Médio)

Mensagem por qedpetrich Qui 07 Out 2021, 18:39

A intensidade da corrente de curto circuito do gerador, vai ser aplicada quando a diferença de potencial (U) for nula. Equacionando a reta e seus pontos:

Corente de curto-circuito em um gerador (Ensino Médio) Gif

Igualando a 0 podemos determinar a intensidade que isto ocorre:

Corente de curto-circuito em um gerador (Ensino Médio) Gif

Espero ter ajudado!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Corente de curto-circuito em um gerador (Ensino Médio)

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Out 2021, 18:52

A questão pode se resolvida por semelhança de triângulos:

tgθ = (20 - 14)/(8 - 5) ---> tgθ = 2

tgθ = (14 - 0)/(icc- 8) ---> 2 = 14/(icc- 8) ---> icc = 15 A

Corente de curto-circuito em um gerador (Ensino Médio) Corrcc10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Corente de curto-circuito em um gerador (Ensino Médio)

Mensagem por Madame Lobelia Qui 07 Out 2021, 18:54

qedpetrich escreveu:A intensidade da corrente de curto circuito do gerador, vai ser aplicada quando a diferença de potencial (U) for nula. Equacionando a reta e seus pontos:

Corente de curto-circuito em um gerador (Ensino Médio) Gif

Igualando a 0 podemos determinar a intensidade que isto ocorre:

Corente de curto-circuito em um gerador (Ensino Médio) Gif

Espero ter ajudado!

Desculpe não entendi, como você encontrou o 30 e o 2? e se os valores estão em microvolts eu não tenho que transformá-los para volts?
Madame Lobelia
Madame Lobelia
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Corente de curto-circuito em um gerador (Ensino Médio)

Mensagem por Madame Lobelia Qui 07 Out 2021, 18:58

Elcioschin escreveu:A questão pode se resolvida por semelhança de triângulos:

tgθ = (20 - 14)/(8 - 5) ---> tgθ = 2

tgθ = (14 - 0)/(icc- Cool ---> 2 = 14/(icc- Cool ---> icc = 15 A

Corente de curto-circuito em um gerador (Ensino Médio) Corrcc10

Não é necessário transformar microvolts em volts?
Madame Lobelia
Madame Lobelia
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Corente de curto-circuito em um gerador (Ensino Médio)

Mensagem por qedpetrich Qui 07 Out 2021, 19:00

Erro crasso você está mais que certa, o resultado final é 15 mA ou 0,15 A.

Da sua dúvida sobre os pontos encontrados, eu fiz o equacionamento da reta, por exemplo: 

Se a reta é dada por f(x) = ax + b, onde a é o coeficiente angular e b o coeficiente linear, logo:

a = ∆y/∆x = (14-20)/(8-5) ---> a = -2

Pra calcular o coeficiente linear, basta voltar na equação e substituir um ponto conhecido como, por exemplo, o ponto (5,20):

f(5) = (-2)(5) + b = 20 ---> b = 30

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Corente de curto-circuito em um gerador (Ensino Médio)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos