Quantas laranjas comprou e quanto custou cada uma
2 participantes
Página 1 de 1
Quantas laranjas comprou e quanto custou cada uma
Martinha comprou um certo número de laranjas poR R$ 3,00 E patricia comeu 5. Para não ter prejuzo e nem lucro, martinha foi obrigada a vender cada laranja que restou po 0,05 mais cara. Quantas laranjas comprou e quanto custou cada uma
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantas laranjas comprou e quanto custou cada uma
L = Quantidade de laranjas.
p = Preço das laranjas
________________________
pL = 3,00
L = 3/p
3,00 = (p + 0,05)(L - 5)
3,00 = (p + 0,05)(3/p - 5)
3,00 = 3 - 5p + 0,15/p - 0,25
0 = -5p + 0,15/p - 0,25
0 = -5p² - 0,25p + 0,15
0 = -500p² - 25p + 15
Resolução da equação de 2º grau:
p'' = 0,15
L = 3/p
L = 3/0,15
L = 20
________________________
Resposta:
L = 20
p = 0,15
_________________________
A chave da questão é perceber essa equação, portanto tente entende-la:
3,00 = (p + 0,05)(L - 5)
p = Preço das laranjas
________________________
pL = 3,00
L = 3/p
3,00 = (p + 0,05)(L - 5)
3,00 = (p + 0,05)(3/p - 5)
3,00 = 3 - 5p + 0,15/p - 0,25
0 = -5p + 0,15/p - 0,25
0 = -5p² - 0,25p + 0,15
0 = -500p² - 25p + 15
Resolução da equação de 2º grau:
- Spoiler:
- Delta = (-25)² - 4*(-500)*15 = 30625
Raiz de Delta = 175
p = (-(-25) +- 175)/2(-500)
p' = -(25 + 175)/1000
p' = -0,2 <= Não serve pois é negativo.
p'' = -(25 - 175)/1000
p'' = 0,15
p'' = 0,15
L = 3/p
L = 3/0,15
L = 20
________________________
Resposta:
L = 20
p = 0,15
_________________________
A chave da questão é perceber essa equação, portanto tente entende-la:
3,00 = (p + 0,05)(L - 5)
Tópicos semelhantes
» Quantas laranjas tem na caixa?
» Quanto custou o trenzinho?
» quanto recebeu cada um
» quantas bolas comprou essa pessoa.
» Quanto custou a mais a televisão em relação ao DVD?
» Quanto custou o trenzinho?
» quanto recebeu cada um
» quantas bolas comprou essa pessoa.
» Quanto custou a mais a televisão em relação ao DVD?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|