Quantas laranjas tem na caixa?
2 participantes
Página 1 de 1
Quantas laranjas tem na caixa?
Em 10 caixas contém entre 150 e 200 laranjas. Foi dividido entre saquinhos de 18 laranjas cada um irá sobrar 3 laranjas, e se dividir em saquinhos de 20 laranjas cada uma irá faltar 3 laranjas. A quantidade de laranjas que haviam nas 10 caixas é um número:
(a) múltiplo de 5
(b) múltiplo de 2
(c) primo
(d) quadrado perfeito
(e) múltiplo de 3
OBS: Consegui alguma coisa desse modo:
Supondo que seja N a quantidade de laranjas, então N-3= 18k, para qualquer inteiro e N-3=20k, logo N-3 é um múltiplo comum de 18 e 20.
Pelos critérios de multiplicidade de 18: qualquer número que seja múltiplo de 2 e 9 ao mesmo tempo e critérios de multiplicidade de 20: qualquer número que seja múltiplo de 4 e de 5 ao mesmo tempo.
Desse modo N-3= 2.2.3.3.5, ou seja, 180, assim N=183, ou simplesmente mmc(18,20)=180+3=183.
A quantidade de laranja já está definida mas não consegui raciocinar a pergunta e associá-la a quantia das caixas aos dos saquinhos. Outra informação que não foi entendida é: nas 10 caixas existem entre 150 a 200 laranjas, mas em cada caixa ou num total de 150 a 200 laranjas?
(a) múltiplo de 5
(b) múltiplo de 2
(c) primo
(d) quadrado perfeito
(e) múltiplo de 3
OBS: Consegui alguma coisa desse modo:
Supondo que seja N a quantidade de laranjas, então N-3= 18k, para qualquer inteiro e N-3=20k, logo N-3 é um múltiplo comum de 18 e 20.
Pelos critérios de multiplicidade de 18: qualquer número que seja múltiplo de 2 e 9 ao mesmo tempo e critérios de multiplicidade de 20: qualquer número que seja múltiplo de 4 e de 5 ao mesmo tempo.
Desse modo N-3= 2.2.3.3.5, ou seja, 180, assim N=183, ou simplesmente mmc(18,20)=180+3=183.
A quantidade de laranja já está definida mas não consegui raciocinar a pergunta e associá-la a quantia das caixas aos dos saquinhos. Outra informação que não foi entendida é: nas 10 caixas existem entre 150 a 200 laranjas, mas em cada caixa ou num total de 150 a 200 laranjas?
Sophia Chapliin- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 23
Localização : Canelas, RS, Brasil
Re: Quantas laranjas tem na caixa?
O total de laranjas (183) está contido nas 10 caixas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Quantas laranjas tem na caixa?
Ahh!Euclides escreveu:O total de laranjas (183) está contido nas 10 caixas.
Muito Obrigada Euclides, era isto mesmo que gostaria de saber.
Então se são 183 laranjas a alternativa correta é a alternativa (e) certo?
Muito Obrigada!
Sophia Chapliin- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 23
Localização : Canelas, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantas laranjas comprou e quanto custou cada uma
» Quantas vezes a caixa passa pelo ponto C?
» Colheita de laranjas
» Desafio das laranjas
» Problema - (laranjas)
» Quantas vezes a caixa passa pelo ponto C?
» Colheita de laranjas
» Desafio das laranjas
» Problema - (laranjas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|