PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quanto recebeu cada um

2 participantes

Ir para baixo

quanto recebeu cada um  Empty quanto recebeu cada um

Mensagem por Drufox Qui 04 Ago 2011, 18:53

Ao premiar três vendedores que faltaram ao trabalho 2,3 e 5 dias e que venderam respectivamente 140 cotas, 150 cotas e 100 cotas, quanto recebeu cada um e o premio é de NCz$ 5.600

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

quanto recebeu cada um  Empty Re: quanto recebeu cada um

Mensagem por ivomilton Qui 04 Ago 2011, 20:19

Drufox escreveu:Ao premiar três vendedores que faltaram ao trabalho 2,3 e 5 dias e que venderam respectivamente 140 cotas, 150 cotas e 100 cotas, quanto recebeu cada um e o premio é de NCz$ 5.600

Boa noite!

Há que se repartir o prêmio em partes diretamente proporcionais às quotas que venderam e aos inversos dos números de dias em que faltaram ao trabalho.
E, como isto deve ser feito simultaneamente, ter-se-á que repartir em partes diretamente proporcionais ao produto desses dados:

A,B,C — os vendedores

A — 140 * 1/2 = 140/2 = 70
B — 150 * 1/3 = 150/3 = 50
C — 100 * 1/5 = 100/5 = 20

Assim, será necessário dividir NCz$ 5.600 em partes diretamente proporcionais a 70,
50 e 20, números poderão ser simplificados por 10, tornando-se iguais a 7, 5 e 2.

.A .... B .... C
--- = --- = ---
.7 .... 5 .... 2

A+B+C ... A .... B .... C
-------- = --- = --- = ---
7+5+2 ... 7 .... 5 ..... 2

5600 o. A .... B ..o C
----- = --- = --- = ---
. 14 ..o 7 .... 5 .... 2

5600/14 = 400 → Coeficiente de Proporcionalidade

......... A .... B .... C
140 = --- = --- = ---
......... 7 .... 5 .... 2

A = 140*7 = R$ 980,00
B = 140*5 = R$ 700,00
C = 140*2 = R$ 280,00






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos