PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quantas bolas comprou essa pessoa.

2 participantes

Ir para baixo

quantas bolas comprou essa pessoa. Empty quantas bolas comprou essa pessoa.

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 06 Jan 2020, 17:25

Uma pessoa comprou um certo número de bolas por $ 80; se ela tivesse comprado mais 4 bolas pelo mesmo $ 80, o preço de cada bola seria $ 1 a menos. Calcule quantas bolas comprou essa pessoa.
a) 19
b) 14
c) 12
d) 16
e) 13
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

quantas bolas comprou essa pessoa. Empty Re: quantas bolas comprou essa pessoa.

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Jan 2020, 18:01

b = quantidade de bolas
p = preço de cada bola

b.p = 80 ---> I

(b + 4).(p - 1) = 80 ---> II

Resolva o sistema e calcule b = 16 e p = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

quantas bolas comprou essa pessoa. Empty Re: quantas bolas comprou essa pessoa.

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 06 Jan 2020, 19:14

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

quantas bolas comprou essa pessoa. Empty Re: quantas bolas comprou essa pessoa.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos