Soluções I
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções I
A solubilidade de um sal varia linearmente com a temperatura. A 30°C 30g desse sal formam com água 180g de uma solução saturada. Tal solução, quando aquecida a 70°C, exige o acréscimo de mais de 45g do sal para manter a saturação. Calcule o Cs do sal a 50°C.(Admita 100g como quantidade padrão de água e construa o gráfico solubilidade(g/100g)X temperatura.)
Última edição por DGL72021 em Ter 21 Set 2021, 18:43, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Soluções I
Boa tarde.
Temos do enunciado que:
30 graus --> 30g sal/180g solução saturada = 30g sal/ 150g água = 20g sal/100g água
70 graus --> 30+45g sal/150g água = 50g sal/ 100g água
Sabemos que a variação da solubilidade em função da temperatura é linear, portanto da forma y=ax+b:
20=a*30+b
50=a*70+b
Resolvendo o sistema chegamos em a=3/4 e b=-5/2
A função solubilidade de sal em 100g de água vs. temperatura será:
S=3T/4 -5/2
Acredito que não haja mais dificuldade a partir desse ponto.
Um abraço
Temos do enunciado que:
30 graus --> 30g sal/180g solução saturada = 30g sal/ 150g água = 20g sal/100g água
70 graus --> 30+45g sal/150g água = 50g sal/ 100g água
Sabemos que a variação da solubilidade em função da temperatura é linear, portanto da forma y=ax+b:
20=a*30+b
50=a*70+b
Resolvendo o sistema chegamos em a=3/4 e b=-5/2
A função solubilidade de sal em 100g de água vs. temperatura será:
S=3T/4 -5/2
Acredito que não haja mais dificuldade a partir desse ponto.
Um abraço
paulo13hcc- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 07/10/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
DGL72021 gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|