Soluções
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Soluções
Quando 100 mL de uma solução de hidróxido de bário 0,10 mol.L-1 são misturados com igual volume de uma solução de ácido sulfúrico, de mesma concentração, observa-se uma elevação de temperatura igual a ΔT1. Se fossem misturados 200 mL de cada uma dessas soluções, a variação de temperatura (ΔT2) observada, seria:
a) ΔT2 = ΔT1
b) ΔT2 = 2ΔT1
c) ΔT2 = [latex]\frac{\Delta T1}{2}[/latex]
d) ΔT2 = (ΔT1)²
e) ΔT2 = [latex]\left ( \Delta T1 \right )^{\frac{1}{2}}[/latex]
Resposta: letra A
a) ΔT2 = ΔT1
b) ΔT2 = 2ΔT1
c) ΔT2 = [latex]\frac{\Delta T1}{2}[/latex]
d) ΔT2 = (ΔT1)²
e) ΔT2 = [latex]\left ( \Delta T1 \right )^{\frac{1}{2}}[/latex]
Resposta: letra A
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Soluções
A reação vai liberar o dobro de energia, mas ela se distribuirá no dobro de matéria. ΔT ∝ Q/m
diogoferreira- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/08/2019
Idade : 21
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|