pH e Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
pH e Soluções
Dados:
Constante de ionização (Ka) do H2CO3 = 4 x 10-7
Constante de ionização (Kb) do NH3 = 2 x 10-5
Constante de ionização (Kw) do H2O = 1 x 10-14
Os indicadores ácido base são substâncias cuja cor se altera em uma faixa específica de pH. A tabela a seguir apresenta a faixa de viragem (mudança de cor) de alguns indicadores ácido base.
A alternativa que apresenta os indicadores X, Y e Z adequados para cada um dos procedimentos propostos pelo técnico é
Alguém pode me ajudar na resolução? Obrigada.
Constante de ionização (Ka) do H2CO3 = 4 x 10-7
Constante de ionização (Kb) do NH3 = 2 x 10-5
Constante de ionização (Kw) do H2O = 1 x 10-14
Os indicadores ácido base são substâncias cuja cor se altera em uma faixa específica de pH. A tabela a seguir apresenta a faixa de viragem (mudança de cor) de alguns indicadores ácido base.
A partir da análise dessa tabela, um técnico executou um procedimento para distinguir algumas soluções.
Para diferenciar uma solução de HCl de concentração 1,0 mol.L de uma solução de HCl-1 de concentração 0,01 mol.L –1 ele utilizou o indicador X. Para diferenciar uma solução de bicarbonato de sódio (NaHCO3) de concentração 0,01 mol.L –1 de uma solução de cloreto de amônio (NH4Cl) de concentração 0,01 mol.L-1 ele utilizou o indicador Y. Para diferenciar uma solução de amoníaco (NH3) de concentração 1,0 x 10-3 mol.L-1 de uma solução de hidróxido de sódio (NaOH) de concentração 0,1 mol.L-1 ele utilizou o indicador Z.
A alternativa que apresenta os indicadores X, Y e Z adequados para cada um dos procedimentos propostos pelo técnico é
- Alternativas:
- a) X: violeta de metila; Y: azul de bromotimol; Z: amarelo de alizarina
a) X: violeta de metila; Y: fenoftaleína; Z: azul de bromotimol
a) X: alaranjado de metila; Y: azul de bromotimol; Z: fenoftaleína
a) X: alaranjado de metila; Y: violeta de metilal; Z: amarelo de alizarina
- Gabarito:
- a) X: violeta de metila; Y: azul de bromotimol; Z: amarelo de alizarina
Alguém pode me ajudar na resolução? Obrigada.
reschus98- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/07/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: pH e Soluções
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|