Um aquário de 2000 galoes não pode conter mais que 150
Página 1 de 1
Um aquário de 2000 galoes não pode conter mais que 150
[size=24]Um aquário de 2000 galoes não pode conter mais que 150 peixinhos.Seis peixinhos foram colocados no aquário. Assuma que a taxa de crescimento
da população de peixinhos seja dP/dt = 0, 0015(150 − P)P. onde o tempo t é em semanas e P(t) é a quantidade de peixinhos no instante t.
(a) Considere a mudança de variável v(t) = P(t)−1 para transformar a equação
diferencial n˜ao-linear em P para uma equação linear em v, ou se preferir,
resolva a equação em P por variável separável.
(b) Determine uma formula para a população de peixinhos em termos de t e
calcule lim t→∞ P(t) .
(c) Quanto tempo levar´a para a populaçao de peixinhos chegar a 100?
(d) Quantos peixinhos conter´a o aquário depois de um ano?[/size]
ohtrembbiniciante
Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/08/2021
da população de peixinhos seja dP/dt = 0, 0015(150 − P)P. onde o tempo t é em semanas e P(t) é a quantidade de peixinhos no instante t.
(a) Considere a mudança de variável v(t) = P(t)−1 para transformar a equação
diferencial n˜ao-linear em P para uma equação linear em v, ou se preferir,
resolva a equação em P por variável separável.
(b) Determine uma formula para a população de peixinhos em termos de t e
calcule lim t→∞ P(t) .
(c) Quanto tempo levar´a para a populaçao de peixinhos chegar a 100?
(d) Quantos peixinhos conter´a o aquário depois de um ano?[/size]
ohtrembbiniciante
Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/08/2021
ohtrembb- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/08/2021
Tópicos semelhantes
» Dimensões do aquário
» O conceito de família pode ou não pode mudar?
» O conceito de família pode ou não pode mudar?
» litros de água ue deve conter um reservatório cilíndrico
» Dúvida--> Elétron mais energético e mais externo--> Dist.Orbitais
» O conceito de família pode ou não pode mudar?
» O conceito de família pode ou não pode mudar?
» litros de água ue deve conter um reservatório cilíndrico
» Dúvida--> Elétron mais energético e mais externo--> Dist.Orbitais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|