PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento uniformemente variado

3 participantes

Ir para baixo

Movimento uniformemente variado Empty Movimento uniformemente variado

Mensagem por Vitor.s.Klober Sáb 17 Jul 2021, 06:48

Em uma estrada retilínea, um automóvel tem sua velocidade escalar regida pela equação horária: 
V= 12t -2 ( SI)
Determine:
a) a velocidade escalar nos instantes t1=1seg  e t2= 4seg
b) a velocidade escalar média no intervalo de tempo de 1seg a 4seg

Vitor.s.Klober
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniformemente variado Empty Re: Movimento uniformemente variado

Mensagem por tales amaral Sáb 17 Jul 2021, 09:05

Ele te dá a velocidade em função do tempo e pede a velocidade para certos instantes. Qual a dificuldade?  Neutral
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 517
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniformemente variado Empty Re: Movimento uniformemente variado

Mensagem por muuhmuuhzao Sáb 17 Jul 2021, 09:11

Saudações!
Creio que seja assim:
a) Basta substituir na fórmula dada.
Em t1:
(12 * 1) - 2
v=10
Em t2:
(12*4) - 2
v= 46

b) Como o movimento é uniformemente variado, basta fazermos a média aritmética.
10+46/2
28 m/s

Espero que esse seja o gabarito Smile
muuhmuuhzao
muuhmuuhzao
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniformemente variado Empty Re: Movimento uniformemente variado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos