ITA 1999
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
ITA 1999
Numa cavidade de 5 cm^3 feita num bloco de gelo, introduz-se uma esfera homogênea de cobre de 30g aquecida a 100°C. Sabendo-se que o calor latente de fusão do gelo é de 80 cal/g, que o calor específico do cobre é de 0,096ca/g°C e que a massa específica do gelo é de 0,92g/cm^3, o volume total da cavidade é igual a?
Gabarito: 8,9 cm^3
Gabarito: 8,9 cm^3
carol_esg- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 04/05/2021
Lucca Sgarzi gosta desta mensagem
Re: ITA 1999
BOA TARDE, COMBATENTE!
Comecei igualando:
Qesfera = Qlatentegelo (Como ele não falou nada sobre massa de água ou gelo, considerei que a esfera vá para 0°C)
me.c.∆t = mg.L
30.0,096.(100-0) = mg.80
Massa do gelo = mg = 3,6g
Massa específica = mg/vg = 0,92
3,6/vg = 0,92
vg ≅ 3,9 cm³
Portanto, volume total da cavidade é 5+3,9, totalizando 8,9cm³.
Espero ter ajudado!
Última edição por Lucca Sgarzi em Ter 20 Jul 2021, 14:54, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Correções)
Lucca Sgarzi- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/07/2021
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|