(UFC)Quantos e quais são os valores de m
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UFC)Quantos e quais são os valores de m
Olá, alguém pode me ajudar?
(UFC)Quantos e quais são os valores de m, compreendidos entre 30 e 40, que tornam côngruos os arcos de medidas (4m+10)∙180° e (3m-2)∙180°?
Agradeço desde já!
(UFC)Quantos e quais são os valores de m, compreendidos entre 30 e 40, que tornam côngruos os arcos de medidas (4m+10)∙180° e (3m-2)∙180°?
Agradeço desde já!
Última edição por tes yeux em Sáb 22 maio 2021, 14:35, editado 2 vez(es)
tes yeux- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/05/2021
Re: (UFC)Quantos e quais são os valores de m
Se você resolveu, poste o passo-a-passo da sua solução.
Todos nós estamos aqui para aprender e também para ensinar.
E, por favor, altere o título da questão.
Todos nós estamos aqui para aprender e também para ensinar.
E, por favor, altere o título da questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFC)Quantos e quais são os valores de m
Elcioschin, obrigada pelo aviso.
Resolução da questão:
Como são arcos côngruos, ambos possuem os mesmos valores numéricos para as suas razões trigonométricas; então ao subtrair tais arcos, dados na questão, o resultado será 360ºk:
(4m-10).180° - (3m-2).180º = 360ºk
720m + 1800 - 540m + 360 = 360k
180m + 2160 = 360 k --> divide por 180
m= 2k - 12
Agora, é necessário encontrar os valores de M compreendidos entre 30 e 40:
30 < 2k - 12 < 40
(30 +12)/2 < k < (40 +12)/2
21 < k < 26
S= {22; 23; 24; e 25}
Resolução da questão:
Como são arcos côngruos, ambos possuem os mesmos valores numéricos para as suas razões trigonométricas; então ao subtrair tais arcos, dados na questão, o resultado será 360ºk:
(4m-10).180° - (3m-2).180º = 360ºk
720m + 1800 - 540m + 360 = 360k
180m + 2160 = 360 k --> divide por 180
m= 2k - 12
Agora, é necessário encontrar os valores de M compreendidos entre 30 e 40:
30 < 2k - 12 < 40
(30 +12)/2 < k < (40 +12)/2
21 < k < 26
S= {22; 23; 24; e 25}
tes yeux- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/05/2021
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (FGV) Quais os valores de ''n''
» Quais os valores de a, b e c?
» Para quais valores de b
» Quais valores de x satisfazem a inequação?
» Quais são os valores reais de m, p e q
» Quais os valores de a, b e c?
» Para quais valores de b
» Quais valores de x satisfazem a inequação?
» Quais são os valores reais de m, p e q
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|