triângulo de vértices
2 participantes
Página 1 de 1
triângulo de vértices
Seja o triângulo de vértices A(−1,−2,4), B(−4,−2,0), e C(3,−2,1). Determinar o ângulo interno ao vértice B
Ukitake- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/11/2020
Re: triângulo de vértices
A(−1,−2,4)
B(−4,−2,0)
C(3,−2,1)
[latex]\\\overrightarrow{BA}=A-B=(3, 0, 4) \\ \overrightarrow{BC}=C-B=(7, 0, 1)\\\\ \cos \theta =\frac{\overrightarrow{BA}\cdot \overrightarrow{BC}}{|\overrightarrow{BA}|\cdot |\overrightarrow{BC}|}[/latex]
agora é só fazer contas.
acho que dá ---> cosθ = 25/(25√2) = √2/2 ----> θ = 45º
B(−4,−2,0)
C(3,−2,1)
[latex]\\\overrightarrow{BA}=A-B=(3, 0, 4) \\ \overrightarrow{BC}=C-B=(7, 0, 1)\\\\ \cos \theta =\frac{\overrightarrow{BA}\cdot \overrightarrow{BC}}{|\overrightarrow{BA}|\cdot |\overrightarrow{BC}|}[/latex]
agora é só fazer contas.
acho que dá ---> cosθ = 25/(25√2) = √2/2 ----> θ = 45º
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» triângulo de vértices
» Triângulo de vértices
» Vértices do triângulo
» Vértices de um triângulo
» Os vértices de um triângulo
» Triângulo de vértices
» Vértices do triângulo
» Vértices de um triângulo
» Os vértices de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|