Triângulo de vértices
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo de vértices
Dado o triângulo DEF de vértices: D(1,3), E(-2,-3) e F(-2,0), determine a mediana DF
1mtsx- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Triângulo de vértices
Olá!
Pelo que entendi você precisa da medida da mediana relativa ao lado DF, certo?
Como a mediana é o segmento de reta que une o ponto médio de um lado ao vértice oposto a ele, estamos então procurando o segmento EM, sendo M o ponto médio de DE.
Desenhe o triângulo no plano cartesiano e ficará mais simples de enxergar.
Assim,
M = ([1 + (-2)]/2, (3+0)/2) → M = (-1/2, 3/2)
Tendo os pontos E (dado no enunciado) e M (encontrado logo acima), basta a distância d = dist(E,M)
Então, d = √([-1/2 - (-2)]2 + [3/2 - (-3)]2)
Portanto, a mediana relativa ao lado DF é o segmento EM e mede
d = (3 √10)/2
Abraços!
Pelo que entendi você precisa da medida da mediana relativa ao lado DF, certo?
Como a mediana é o segmento de reta que une o ponto médio de um lado ao vértice oposto a ele, estamos então procurando o segmento EM, sendo M o ponto médio de DE.
Desenhe o triângulo no plano cartesiano e ficará mais simples de enxergar.
Assim,
M = ([1 + (-2)]/2, (3+0)/2) → M = (-1/2, 3/2)
Tendo os pontos E (dado no enunciado) e M (encontrado logo acima), basta a distância d = dist(E,M)
Então, d = √([-1/2 - (-2)]2 + [3/2 - (-3)]2)
Portanto, a mediana relativa ao lado DF é o segmento EM e mede
d = (3 √10)/2
Abraços!
Tópicos semelhantes
» Vértices do triângulo
» Vértices de um triângulo
» Os vértices de um triângulo
» Triângulo de vértices
» Vértices de um triângulo
» Vértices de um triângulo
» Os vértices de um triângulo
» Triângulo de vértices
» Vértices de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|