Hidrostática - Física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática - Física
Considere uma campanula com formato semiesférico. Por um furo muito pequeno no topo, coloca-se um líquido de densidade p. Qual é a menor altura do líquido para que a campanula perca o contato com o solo? A massa da campanula é m e aceleração da gravidade é g.
Gab : E
Gab : E
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Re: Hidrostática - Física
Sejam R o raio da semi-esfera, r o raio da calota ---> altura da calota = R - h
Peso P da campânula ---> P = m.g ---> I
Calcule volume V da calota (existem várias fórmulas para isto)
Empuxo do líquido sobre a campânula ---> E = ρ.V.g ---> II
II = I ---> E = P ---> calcule h
Peso P da campânula ---> P = m.g ---> I
Calcule volume V da calota (existem várias fórmulas para isto)
Empuxo do líquido sobre a campânula ---> E = ρ.V.g ---> II
II = I ---> E = P ---> calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hidrostática - Física
ElcioschinElcioschin escreveu:Sejam R o raio da semi-esfera, r o raio da calota ---> altura da calota = R - h
Peso P da campânula ---> P = m.g ---> I
Calcule volume V da calota (existem várias fórmulas para isto)
Empuxo do líquido sobre a campânula ---> E = ρ.V.g ---> II
II = I ---> E = P ---> calcule h
O que seria essa perda de contato com o sólido?
Não consigo visualizar.
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Re: Hidrostática - Física
O que o enunciado diz é "perda de contato com o solo" (e não com o sólido)
À medida em que o nível de água vai aumentando, o líquido exerce uma força vertical, para cima (empuxo) sobre a campânula. Como o empuxo é menor que o peso da campânula, nada acontece.
Isto acontece até que, num determinado nível, o empuxo se iguale peso da campânula.
A partir daí, qualquer aumento de nível fará com que o empuxo seja maior que o peso. Com isto haverá uma força resultante, para cima: R = E - P
Esta força resultante fará com que a campânula se erga, com vazamento da água na parte inferior, entre a campânula e a superfície horizontal
À medida em que o nível de água vai aumentando, o líquido exerce uma força vertical, para cima (empuxo) sobre a campânula. Como o empuxo é menor que o peso da campânula, nada acontece.
Isto acontece até que, num determinado nível, o empuxo se iguale peso da campânula.
A partir daí, qualquer aumento de nível fará com que o empuxo seja maior que o peso. Com isto haverá uma força resultante, para cima: R = E - P
Esta força resultante fará com que a campânula se erga, com vazamento da água na parte inferior, entre a campânula e a superfície horizontal
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Física Hidrostática
» Hidrostática física 3
» Halliday física 2 - Hidrostática
» Questão de física -Hidrostatica
» Tópicos de Física - Hidrostática
» Hidrostática física 3
» Halliday física 2 - Hidrostática
» Questão de física -Hidrostatica
» Tópicos de Física - Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|