Hidrostática física 3
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática física 3
Tudo bom pessoal , estou com problema nessa questão https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/593/gravidade.png/
tentei de tudo fiz o uso das expressões E + Q = P + força elastica considerando o sistema em equilíbrio , não consegui , tbm fiz todas as transformações das unidades , não deu certo .
obs usar gravidade 10m/s ao quadrado para calculos .
Respostas
A) 7 N
B) 19 N
tentei de tudo fiz o uso das expressões E + Q = P + força elastica considerando o sistema em equilíbrio , não consegui , tbm fiz todas as transformações das unidades , não deu certo .
obs usar gravidade 10m/s ao quadrado para calculos .
Respostas
A) 7 N
B) 19 N
Rodolfo França de Lima- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : Recife , Pernambuco , Brasil
Re: Hidrostática física 3
As forças aplicadas sobre o cilindro são: peso , empuxo, força elástica e tração .
O somatório de todas essas forças é igual á zero.
Quando o cilindro estiver submerso ele deslocará um volume equivalente a sua capacidade. Esse volume deslocado será:
V=πr²h
V= π*(0,020)²(0,10)= 4*10-5 π m³
F = Kx = (150)(0,040m) = 6 N (Força elástica)
FE= μVg= (8*10²)(4*10-5 π)(10)= 0,32π N (Empuxo)
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Hidrostática física 3
distendida*
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Hidrostática física 3
Rodolfo
Por favor dê uma lida no Regulamento do fórum (no alto desta página), com especial atenção para o item IX.
Nas próximas postagens, por favor, respeite as regras.
Por favor dê uma lida no Regulamento do fórum (no alto desta página), com especial atenção para o item IX.
Nas próximas postagens, por favor, respeite as regras.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Física Hidrostática
» Hidrostática - Física
» Halliday física 2 - Hidrostática
» Questão de física -Hidrostatica
» Tópicos de Física - Hidrostática
» Hidrostática - Física
» Halliday física 2 - Hidrostática
» Questão de física -Hidrostatica
» Tópicos de Física - Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|