Relações métricas nos triângulos [11]
2 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas nos triângulos [11]
Na figura abaixo, a reta s passa pelo ponto P e pelo centro da circunferência de raio R,
interceptando-a no ponto Q, entre P e o centro. Além disso, a reta t passa por P, é tangente à circunferência e forma um ângulo "alfa" com a reta s. Se PQ = 2R, então cos
"alfa" vale
Gabarito: D
interceptando-a no ponto Q, entre P e o centro. Além disso, a reta t passa por P, é tangente à circunferência e forma um ângulo "alfa" com a reta s. Se PQ = 2R, então cos
"alfa" vale
Gabarito: D
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Relações métricas nos triângulos [11]
A reta t é tangente a circunferência então:
R²=PT²+(2R+R)²
x=2RV2
cos alfa=x/3R=2V2/3
Mais tarde eu melhoro a resposta....
R²=PT²+(2R+R)²
x=2RV2
cos alfa=x/3R=2V2/3
Mais tarde eu melhoro a resposta....
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Relações métricas nos triângulos [11]
Valeu, cara!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Tópicos semelhantes
» Relações métricas nos triângulos [10]
» Relações métricas nos triângulos
» Relações métricas nos triângulos [2]
» Relações métricas nos triângulos [7]
» Relações métricas nos triângulos [4]
» Relações métricas nos triângulos
» Relações métricas nos triângulos [2]
» Relações métricas nos triângulos [7]
» Relações métricas nos triângulos [4]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|