Relações métricas nos triângulos [10]
3 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas nos triângulos [10]
Na figura abaixo, tem-se AC = 3, AB = 4 e CB = 6.
O valor de CD é
a) 17/12
b) 19/12
c) 23/12
d) 25/12
e) 29/12
Essa questão me matou de raiva, porque eu utilizei aquelas propriedades do cateto ao quadrado é igual a hipotenusa vezes a projeção ortogonal e nada. Por exemplo:
AC² = CB*CD
O valor de CD é
a) 17/12
b) 19/12
c) 23/12
d) 25/12
e) 29/12
Essa questão me matou de raiva, porque eu utilizei aquelas propriedades do cateto ao quadrado é igual a hipotenusa vezes a projeção ortogonal e nada. Por exemplo:
AC² = CB*CD
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Relações métricas nos triângulos [10]
Triângulo ADB:
4²=h²+(6-x)²
Triângulo ACD
3²=x²+h² ---> h²=9-x²
Substituindo h² na primeira equação:
x=29/12
4²=h²+(6-x)²
Triângulo ACD
3²=x²+h² ---> h²=9-x²
Substituindo h² na primeira equação:
x=29/12
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Relações métricas nos triângulos [10]
Ahhh, não consegui fazer. Eu devo ter errado em algum cálculo aqui, eu travei na parte de tirar raiz quadrada de 376.
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Relações métricas nos triângulos [10]
Mas por que aquele meu primeiro método está errado também?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Relações métricas nos triângulos [10]
Kelvin Brayan escreveu:
"Essa questão me matou de raiva, porque eu utilizei aquelas propriedades do cateto ao quadrado é igual a hipotenusa vezes a projeção ortogonal e nada. Por exemplo:
AC² = CB*CD"
AC² = CB*CD
Essa relação é válida somente se o triângulo for retângulo, como mostra a figura abaixo:
No caso da imagem, retângulo em "A"
"Essa questão me matou de raiva, porque eu utilizei aquelas propriedades do cateto ao quadrado é igual a hipotenusa vezes a projeção ortogonal e nada. Por exemplo:
AC² = CB*CD"
AC² = CB*CD
Essa relação é válida somente se o triângulo for retângulo, como mostra a figura abaixo:
No caso da imagem, retângulo em "A"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
de onde apareceu o "-12x" ?
Adam Zunoeta escreveu:
de onde apareceu o "-12x" ?
seu pai- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/09/2013
Idade : 27
Localização : atibaia, sp, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações métricas nos triângulos [8]
» Relações métricas nos triângulos [9]
» Relações métricas nos triângulos [11]
» Relações métricas nos triângulos
» Relações métricas nos triângulos [2]
» Relações métricas nos triângulos [9]
» Relações métricas nos triângulos [11]
» Relações métricas nos triângulos
» Relações métricas nos triângulos [2]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|