Relações métricas nos triângulos [6]
2 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas nos triângulos [6]
(UEPA) No quadrilátero ABCD a seguir, tem-se: AB = 4 cm, BC = 5 cm, CD = 6 cm e AC perpendicular a BD. Quanto vale a medida do lado AD?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/8/foto0281j.jpg/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/8/foto0281j.jpg/
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Relações métricas nos triângulos [6]
Gabarito: 3 vezes a raiz quadrada de três em centímetros
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Relações métricas nos triângulos [6]
Kelvin
Estes seus últimos problemas resumem-se à simples aplicação do Teoreme de Pitágoras.
Você pelo menos tentiu fazer?
Seja P o ponto de encontro das diagonais
AP = a ----> CP = b ----->BP = c -----> DP = d
b² + c² = 52 ----> b² + c² = 25 ----> I
b² + d² = 6² ----> b² + d² = 36 ----> II
a² + c² = 4² ----> a² + c² = 16 ----> III
II - I ----> d² - c² = 11 -----> IV
III + IV ----> a² + d² = 27
AD² = a² + d² ---> AD² = 27 ----> AD = 3*\/3
Estes seus últimos problemas resumem-se à simples aplicação do Teoreme de Pitágoras.
Você pelo menos tentiu fazer?
Seja P o ponto de encontro das diagonais
AP = a ----> CP = b ----->BP = c -----> DP = d
b² + c² = 52 ----> b² + c² = 25 ----> I
b² + d² = 6² ----> b² + d² = 36 ----> II
a² + c² = 4² ----> a² + c² = 16 ----> III
II - I ----> d² - c² = 11 -----> IV
III + IV ----> a² + d² = 27
AD² = a² + d² ---> AD² = 27 ----> AD = 3*\/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relações métricas nos triângulos [6]
Valeu, Elcioshin.
Eu tentei fazer sim, só que eu não havia imaginado como resolvê-la. Afinal, eu faço vários exercícios de matemática quase todos os dias.
Obrigado!
Eu tentei fazer sim, só que eu não havia imaginado como resolvê-la. Afinal, eu faço vários exercícios de matemática quase todos os dias.
Obrigado!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Tópicos semelhantes
» Relações métricas nos triângulos [8]
» Relações métricas nos triângulos [9]
» Relações métricas nos triângulos [10]
» Relações métricas nos triângulos [11]
» Relações métricas nos triângulos
» Relações métricas nos triângulos [9]
» Relações métricas nos triângulos [10]
» Relações métricas nos triângulos [11]
» Relações métricas nos triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|