Velocidade de uma partícula
3 participantes
Página 1 de 1
Velocidade de uma partícula
Uma pequena partícula possui carga -5 microcoulomb e massa 2,0 x 10^-4kg. Ela se move do ponto A, em que a potência elétrica é VA = +200 V, para o ponto B, em que a potência elétrica é VB = + 800V. A força elétrica é a única força que atua sobre a partícula. A partícula possui velocidade escalar de 5,0 ms no ponto A. Qual é a velocidade no ponto B? Ela se move mais rapidamente no ponto B ou no ponto A? Explique
Gabarito: Eu sei que a resposta é 7,42 m/s, mas não sei se ela se move mais rapidamente no ponto B ou no A e nem explicar.
Gabarito: Eu sei que a resposta é 7,42 m/s, mas não sei se ela se move mais rapidamente no ponto B ou no A e nem explicar.
Última edição por haterdan em Qua 03 Mar 2021, 19:27, editado 1 vez(es)
haterdan- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/02/2021
Re: Velocidade de uma partícula
Existe erro no enunciado: não é potência elétrica; o correto é potencial elétrico.
Ua = 200 V ---> Ub = 800 V ---> ∆U = 600 V
W = q.(Ub - Ua) ---> W = 5.10-6.600 ---> W = 3.10-3 J
EcB - EcA = W ---> (1/2).m.Vb² - (1/2).m.Va² = W ---> Calcule Vb
Cargas negativas movem-se, espontaneamente, sempre do potencial menor para o maior.
Ua = 200 V ---> Ub = 800 V ---> ∆U = 600 V
W = q.(Ub - Ua) ---> W = 5.10-6.600 ---> W = 3.10-3 J
EcB - EcA = W ---> (1/2).m.Vb² - (1/2).m.Va² = W ---> Calcule Vb
Cargas negativas movem-se, espontaneamente, sempre do potencial menor para o maior.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade de uma partícula
devido à diferença de potencial existe uma força elétrica atuando sobre a partícula. Se existe a força então existe aceleração, portanto a partícula está acelerando no sentido de A para B. Logo sua velocidade em B é maior.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Velocidade de partícula
» velocidade da partícula
» Velocidade da particula
» velocidade particula
» Velocidade da partícula
» velocidade da partícula
» Velocidade da particula
» velocidade particula
» Velocidade da partícula
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|