Velocidade da particula
3 participantes
Página 1 de 1
Velocidade da particula
Uma partícula de massa e carga elétrica iguais, respectivamente ,a 1,6.10^-27 kg e 1,6 .10^-19 c é abandonada a partir do repouso no ponto A da região do campo elétrico uniforme , representado na figura .
Considerando se que a única força atuante na partícula seja a força elétrica , pode se afirmar que a velocidade dessa partícula, no ponto B, tem o modulo igual , em m/s a
sem gabarito
A)5.10^6
B)4.10^5
C)3.10^3
D)2.10^4
E)1.10^2
tentei montar a imagem no modulo ......
Considerando se que a única força atuante na partícula seja a força elétrica , pode se afirmar que a velocidade dessa partícula, no ponto B, tem o modulo igual , em m/s a
sem gabarito
A)5.10^6
B)4.10^5
C)3.10^3
D)2.10^4
E)1.10^2
tentei montar a imagem no modulo ......
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Velocidade da particula
Olá,
tem noção de integral e vetores?
tem noção de integral e vetores?
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Velocidade da particula
Na figura é dado os potenciais elétricos em cada ponto, você relaciona potencial elétrico,campo elétrico e força elétrica que a particula está sendo submetida,usando essa fórmula:
Repare bem que na primeira integral você tem produto vetorial,o vetor campo e o vetor deslocamento tem mesmo sentido e mesma direção,portanto um ângulo de 0°.Por isso você calcula de forma escalar E*dr.
O campo é uniforme,logo E é constante e você tira da integral.Depois integrando de a até b,você terá -E(b-a).
Depois fica tranquilo é só fazer as relações de campo elétrico,força elétrica,massa e aceleração da partícula.
No final use Torricelli.
De onde tirou essa questão? Se não me engano são questões do Halliday
Repare bem que na primeira integral você tem produto vetorial,o vetor campo e o vetor deslocamento tem mesmo sentido e mesma direção,portanto um ângulo de 0°.Por isso você calcula de forma escalar E*dr.
O campo é uniforme,logo E é constante e você tira da integral.Depois integrando de a até b,você terá -E(b-a).
Depois fica tranquilo é só fazer as relações de campo elétrico,força elétrica,massa e aceleração da partícula.
No final use Torricelli.
De onde tirou essa questão? Se não me engano são questões do Halliday
Última edição por ibatexano em Qui 03 Jan 2013, 08:45, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : correção)
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Velocidade da particula
Energia do campo ----> E = q*(Ua - Ub)
Energia cinética ----> E = (1/2)*m*V²
(1/2)*m*V² = q*(Ua - Ub)
V² = 2*(q/m)*(Ua - Ub) ---> V² = 2*(1,6*10^-19/1,6*10^-27)*(900 - 100) ---> V² = 16*10^10 --->
V = 4*10^5 m/s
Energia cinética ----> E = (1/2)*m*V²
(1/2)*m*V² = q*(Ua - Ub)
V² = 2*(q/m)*(Ua - Ub) ---> V² = 2*(1,6*10^-19/1,6*10^-27)*(900 - 100) ---> V² = 16*10^10 --->
V = 4*10^5 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade da particula
Bom dia,
obrigado pela simplificação mestre Elcioschin!
obrigado pela simplificação mestre Elcioschin!
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Velocidade da particula
Elcioschin escreveu:Energia do campo ----> E = q*(Ua - Ub)
Desculpe-me mestre Elcioschin,mas não entendi essa relação.Poderia me explicar?
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Velocidade da particula
Não precisa mais,já me achei!
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Velocidade da particula
Ibatexano achei em um modulo do cursinho de preparação pra uefs.....
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» velocidade particula
» Velocidade da partícula
» Velocidade de partícula
» Velocidade de uma partícula
» Velocidade de particula - Help!
» Velocidade da partícula
» Velocidade de partícula
» Velocidade de uma partícula
» Velocidade de particula - Help!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|