Progressão Aritimetica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritimetica
um triangulo retangulo te seus lados a, b e a em uma PA crescente, então podemos dizer que a razão r é:
Felipe Farias- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/09/2011
Idade : 31
Localização : Belém, Pará, Brasil
Re: Progressão Aritimetica
Sejam a e b os catetos e c a hipotenusa.
PA:(a,b,c) = (b-r,b,b+r)
c² = a² + b²
(b+r)² = (b-r)² + b²
b² + 2br + r² = b² - 2br + r² + b²
4br = b²
b = 4r
r = b/4
Como está a resposta?
PA:(a,b,c) = (b-r,b,b+r)
c² = a² + b²
(b+r)² = (b-r)² + b²
b² + 2br + r² = b² - 2br + r² + b²
4br = b²
b = 4r
r = b/4
Como está a resposta?
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» (FGV) Progressão Aritimética
» progressão aritimetica
» Progressão aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» progressão aritimetica
» Progressão aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|