PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Aritimética

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Aritimética  Empty Progressão Aritimética

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Seg 09 maio 2016, 11:13

1) Uma criança está brincando com palitos de fósforo. Observe o que ela está fazendo.

Progressão Aritimética  W5Di5BIJI4ePdrVRMu9G99sNjsnprMO3bz29PR8+fKFLl6bm5vcGDDGdCsfCoVolfk82wghrVZraGiINj4cDgMDNwDy55Vmfn4+mUyCatALngC0CGazWdO0rnYyezeeczqvec9XuL8YugPoxaB79ksGQxsvIrLvEcaLHKz8A7po+1YmOrdvAAAAAElFTkSuQmCC
Se ela continuar construindo seguindo o mesmo critério usado até agora, quantos
quadrados ela terá construído com 250 palitos?

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritimética  Empty Re: Progressão Aritimética

Mensagem por ivomilton Seg 09 maio 2016, 11:27

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA escreveu:1) Uma criança está brincando com palitos de fósforo. Observe o que ela está fazendo.

Progressão Aritimética  W5Di5BIJI4ePdrVRMu9G99sNjsnprMO3bz29PR8+fKFLl6bm5vcGDDGdCsfCoVolfk82wghrVZraGiINj4cDgMDNwDy55Vmfn4+mUyCatALngC0CGazWdO0rnYyezeeczqvec9XuL8YugPoxaB79ksGQxsvIrLvEcaLHKz8A7po+1YmOrdvAAAAAElFTkSuQmCC
Se ela continuar construindo seguindo o mesmo critério usado até agora, quantos
quadrados ela terá construído com 250 palitos?
Bom dia, Samuel.

O primeiro quadrado foi formado por 4 palitos e os demais acrescentando-se palitos de 3 em 3.

Chamando-se de "k" a quantidade de quadrados formados w de "P" a quantidade de palitos utilizados, a fórmula para a formação desses quadrados deverá ser:
P = 4 + 3(k-1).

16 = 4 + 3(k-1)
16 = 4 + 3k - 3 
16 = 3k + 1

3k = 16 - 1 = 15
k = 15/3
k = 5 quadrados (OK)

Aplicando-se a fórmula aos dados da questão, vem:
250 = 4 + 3(k-1)
250 = 4 + 3k - 3 
250 = 3k + 1

3k = 250 - 1 = 249
k = 249/3
k = 83 quadrados




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos