Progressão Aritimética
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritimética
Em 2005, a cidade A teve 420 casos de dengue. Campanhas de prevenção reduziram esse número, ano a ano, em uma progressão aritmética, até chegar a 60 casos em 2014, quando um corte de gastos levou à interrupção das campanhas.
O total de casos em A, de 2005 a 2014, foi igual a:
01) 2160
02) 2280
03) 2400
04) 2520
05) 2640
O total de casos em A, de 2005 a 2014, foi igual a:
01) 2160
02) 2280
03) 2400
04) 2520
05) 2640
mairasant_- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 26
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Progressão Aritimética
Em toda P.A. tem-se: Sn = n*(a1 + an)/2
S10 = 10(480)/2 = 2400
S10 = 10(480)/2 = 2400
Leonardo Lopes- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 29
Localização : Belo Jardim, PE, Brasil
Re: Progressão Aritimética
De acordo com a progressão aritmética abaixo, é CORRETO afirmar que a soma dos 20 primeiros termos é igual a:
(3, 6, 9, 12, 15, 18, ...)
elianaederaldo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 41
Localização : arceburgo mg
Re: Progressão Aritimética
a1= 420
a10= 60
a10= a1 + (n-1).(-r), já que a razão diminuiu ano a ano.
60 = 420 + 9 (-r)
r=40
S10= (420+60).10/2
S10=2400
a10= 60
a10= a1 + (n-1).(-r), já que a razão diminuiu ano a ano.
60 = 420 + 9 (-r)
r=40
S10= (420+60).10/2
S10=2400
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressao aritimetica(P.A)
» Progressão aritimética
» (FGV) Progressão Aritimética
» progressão aritimetica
» Progressão aritimética
» Progressão aritimética
» (FGV) Progressão Aritimética
» progressão aritimetica
» Progressão aritimética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|