Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Para saber se você está a uma distância segura dos
outros veículos, uma opção é medir a distância total entre
o seu veículo e o outro, utilizando objetos fixos à beira da
pista [...]. O método é simples: a partir do momento em que o
veículo da frente passar por esse objeto, independentemente
da velocidade, o seu veículo deverá passar pelo mesmo
objeto após no mínimo dois segundos. Esse tempo é
considerado suficiente para que o condutor, diante de uma
emergência, consiga reagir, desviando ou freando.
Uma pessoa em um veículo A trafega em uma pista com
velocidade constante de 10 m/s, mantendo uma distância fixa
do veículo B a sua frente. Utilizando um objeto fixo à beira
da pista, a pessoa no veículo A mede um intervalo de tempo
mínimo de segurança entre a passagem do veículo B a sua
frente, por esse objeto, e a sua passagem. Após a passagem
do veículo A pelo objeto, o veículo B freia bruscamente.
Considere que a pessoa no veículo A tenha acionado o
freio imediatamente após passar pelo objeto de referência.
A mínima aceleração que o carro A deverá ter para evitar a
colisão é de
A. –2,50 m/s^2
.
B. –1,25 m/s^2
.
C. 0,25 m/s^2
.
D. 4,50 m/s^2
.
E. 5,0 m/s^2
outros veículos, uma opção é medir a distância total entre
o seu veículo e o outro, utilizando objetos fixos à beira da
pista [...]. O método é simples: a partir do momento em que o
veículo da frente passar por esse objeto, independentemente
da velocidade, o seu veículo deverá passar pelo mesmo
objeto após no mínimo dois segundos. Esse tempo é
considerado suficiente para que o condutor, diante de uma
emergência, consiga reagir, desviando ou freando.
Uma pessoa em um veículo A trafega em uma pista com
velocidade constante de 10 m/s, mantendo uma distância fixa
do veículo B a sua frente. Utilizando um objeto fixo à beira
da pista, a pessoa no veículo A mede um intervalo de tempo
mínimo de segurança entre a passagem do veículo B a sua
frente, por esse objeto, e a sua passagem. Após a passagem
do veículo A pelo objeto, o veículo B freia bruscamente.
Considere que a pessoa no veículo A tenha acionado o
freio imediatamente após passar pelo objeto de referência.
A mínima aceleração que o carro A deverá ter para evitar a
colisão é de
A. –2,50 m/s^2
.
B. –1,25 m/s^2
.
C. 0,25 m/s^2
.
D. 4,50 m/s^2
.
E. 5,0 m/s^2
- GAB:
- A
Mars3M4- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 01/04/2020
Re: Cinemática
V = 10 m/s ---> t = 2 s ---> d = V.t ---> d = 20 m
Torrricelli: 0² = V² + 2.a.d ---> 0 = 10² + 2.a.20 ---> a = - 2,5 m/s²
Torrricelli: 0² = V² + 2.a.d ---> 0 = 10² + 2.a.20 ---> a = - 2,5 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|