Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
(Fuvest-SP) Dois veículos A e B deslocam-se em trajetórias retilíneas e paralelas uma à outra. No instante t = 0 s eles se encontram
lado a lado. O gráfico adiante representa as velocidades dos dois veículos, em função do tempo, a partir desse instante e
durante os 1200 s seguintes. Os dois veículos estarão novamente lado a lado, pela primeira vez, no instante:
[img][/img]
a) 400 s.
b) 500 s.
c) 600 s.
d)800 s.
e) 1200 s
Gabarito: Letra D
lado a lado. O gráfico adiante representa as velocidades dos dois veículos, em função do tempo, a partir desse instante e
durante os 1200 s seguintes. Os dois veículos estarão novamente lado a lado, pela primeira vez, no instante:
[img][/img]
a) 400 s.
b) 500 s.
c) 600 s.
d)800 s.
e) 1200 s
Gabarito: Letra D
Convidado- Convidado
Re: Cinemática
Estarão novamente lado a lado quando tiverem percorrido a mesma distância:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática
Da origem dos tempos ao instante 300 s:
s = s0 + vt = 30*300 = 9000 m
s' = s0 + v't = 10*300 = 3000 m
Do instante 300 s ao instante 500 s:
a = ∆v/∆t = (10 - 30)/(500 - 300) = - 0,1 m/s²
a' = ∆v'/∆t = (30 - 10)/(500 - 300) = 0,1 m/s²
v² = v0² + 2a∆s ---> ∆s = (v² - v0²)/(2a) = (10² - 30²)/(2*(-0,1)) = 4000 m
s = 4000 + 9000 = 13000 m
∆s' = (v'² - v0'²)/(2a') = (30² - 10²)/(2*0,1) = 4000 m
s' = 3000 + 4000 = 7000 m
Do instante 500 s ao instante 1000 s:
s = s0 + vt = 13000 + 10*(1000 - 500) = 18000
s' = s0' + v't = 7000 + 30*(1000 - 500) = 22000
Como s' > s, o encontro se deu dentro desse intervalo de tempo.
13000 + 10t = 7000 + 30t ---> 20t = 6000 ---> t = 6000/20 = 300 s depois de 500 s
300 + 500 = 800 s
Alternativa D.
s = s0 + vt = 30*300 = 9000 m
s' = s0 + v't = 10*300 = 3000 m
Do instante 300 s ao instante 500 s:
a = ∆v/∆t = (10 - 30)/(500 - 300) = - 0,1 m/s²
a' = ∆v'/∆t = (30 - 10)/(500 - 300) = 0,1 m/s²
v² = v0² + 2a∆s ---> ∆s = (v² - v0²)/(2a) = (10² - 30²)/(2*(-0,1)) = 4000 m
s = 4000 + 9000 = 13000 m
∆s' = (v'² - v0'²)/(2a') = (30² - 10²)/(2*0,1) = 4000 m
s' = 3000 + 4000 = 7000 m
Do instante 500 s ao instante 1000 s:
s = s0 + vt = 13000 + 10*(1000 - 500) = 18000
s' = s0' + v't = 7000 + 30*(1000 - 500) = 22000
Como s' > s, o encontro se deu dentro desse intervalo de tempo.
13000 + 10t = 7000 + 30t ---> 20t = 6000 ---> t = 6000/20 = 300 s depois de 500 s
300 + 500 = 800 s
Alternativa D.
Re: Cinemática
Revivendo o post... Não entendi a partir dessa etapa:
"Como s' > s, o encontro se deu dentro desse intervalo de tempo.
13000 + 10t = 7000 + 30t ---> 20t = 6000 ---> t = 6000/20 = 300 s depois de 500 s
300 + 500 = 800 s"
Primeiro, porque o encontra se da apenas quando s>s'?
Outra duvida, porque ele usa a velocidade de A como 30 m/s e de B como 10 m/s se ela varia ao longo do tempo? Como sei quais velocidades adotar?
"Como s' > s, o encontro se deu dentro desse intervalo de tempo.
13000 + 10t = 7000 + 30t ---> 20t = 6000 ---> t = 6000/20 = 300 s depois de 500 s
300 + 500 = 800 s"
Primeiro, porque o encontra se da apenas quando s>s'?
Outra duvida, porque ele usa a velocidade de A como 30 m/s e de B como 10 m/s se ela varia ao longo do tempo? Como sei quais velocidades adotar?
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|