Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Um professor de um concerto instrumental, avalia seus 40 integrantes e percebe que terá que escolher 15 deles para tocarem em uma orquestra. Para isso, ele decidiu realizar um sorteio para ser justo com todos. Além disso, no dia da apresentação ele ainda terá que decidir a posição de cada aluno nas cadeiras disponibilizadas. A solução dele foi dispor todos os integrantes escolhidos de forma aleatória. Dessa forma, determine o número de possibilidades que o professor poderá realizar o concerto instrumental.
Não entendi o porquê da letra D...
Tentativa:
De 40 ele quer 15 -> C 40,15
Dos 15 ele escolherá sentar na cadeira de forma aleatória -> 15!
#Buguei
Não entendi o porquê da letra D...
Tentativa:
De 40 ele quer 15 -> C 40,15
Dos 15 ele escolherá sentar na cadeira de forma aleatória -> 15!
#Buguei
Última edição por pauloaires20 em Ter 29 Set 2020, 15:46, editado 1 vez(es)
pauloaires20- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 07/06/2020
Idade : 21
Localização : Nova Iguaçu, RJ
Re: Análise Combinatória
C(40, 15) = 40!/15!(40 - 15)! = 40!/15!.25!
Disposição dos 15 = 15!
n = (40!/15!.25!).15! ---> n = 40!/25!
Disposição dos 15 = 15!
n = (40!/15!.25!).15! ---> n = 40!/25!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos