to a horas tentando fazer essa questão e não consigo.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
to a horas tentando fazer essa questão e não consigo.
85. Um esporte radical que fascina muitas pessoas é o bungee-
-jump. Nessa modalidade, a adrenalina aflora à pele quando o
praticante, devidamente treinado, projeta-se a partir de grandes
alturas atado a uma corda elástica. Considere um jovem de massa
70 kg que vai se deixar cair do parapeito de uma ponte de altura
H = 50 m, medida em relação à água de um lago. Admita que o
jovem toque seu corpo na água no instante em que a corda, perfeitamente
elástica e de comprimento natural L0 = 10 m, atinge
sua máxima distensão (Figura 1).
Depois de várias oscilações, o jovem estabiliza-se e, na situação
de repouso, sua altura em relação à água é h (Figura 2). Desprezando-
se a influência do ar e adotando-se g = 10 m/s2, determine
o valor de h.
resposta:
h=24 metros
-jump. Nessa modalidade, a adrenalina aflora à pele quando o
praticante, devidamente treinado, projeta-se a partir de grandes
alturas atado a uma corda elástica. Considere um jovem de massa
70 kg que vai se deixar cair do parapeito de uma ponte de altura
H = 50 m, medida em relação à água de um lago. Admita que o
jovem toque seu corpo na água no instante em que a corda, perfeitamente
elástica e de comprimento natural L0 = 10 m, atinge
sua máxima distensão (Figura 1).
Depois de várias oscilações, o jovem estabiliza-se e, na situação
de repouso, sua altura em relação à água é h (Figura 2). Desprezando-
se a influência do ar e adotando-se g = 10 m/s2, determine
o valor de h.
resposta:
h=24 metros
renan l.- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/09/2020
Idade : 22
Localização : amapá
Re: to a horas tentando fazer essa questão e não consigo.
Em I, a corda está esticada ao máximo, logo:
H = L0 + x .:. 50 = 10 + x .:. x = 40m
Além disso, como a energia mecânica se conserva:
mgH = kx²/2 .:. 70*10*50 = k*(40)²/2 .:. k = 175/4
Em II, tem-se:
P = Fel
700 = 175/4*x'
x' = 16m
Assim, geometricamente, tem-se:
H = L0 + x' + h .:. 50 = 10 + 16 + h .:. h = 24m
H = L0 + x .:. 50 = 10 + x .:. x = 40m
Além disso, como a energia mecânica se conserva:
mgH = kx²/2 .:. 70*10*50 = k*(40)²/2 .:. k = 175/4
Em II, tem-se:
P = Fel
700 = 175/4*x'
x' = 16m
Assim, geometricamente, tem-se:
H = L0 + x' + h .:. 50 = 10 + 16 + h .:. h = 24m
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
renan l. e FirmusBellus gostam desta mensagem
Re: to a horas tentando fazer essa questão e não consigo.
interessante, eu não tinha pensado em considerar o peso igual a força elastica, sempre comparava a energia mecanica do ponto la em cima ou la embaixo com ele pendurado. muito obrigado.
renan l.- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/09/2020
Idade : 22
Localização : amapá
Xm280 gosta desta mensagem
Re: to a horas tentando fazer essa questão e não consigo.
por que conservar a energia mecânica no ponto em que ele atinge o repouso nao funciona?
pedrohadc- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/02/2020
Tópicos semelhantes
» NÃO CONSIGO FAZER ESSA QUESTÃO
» Questão de modelagem algébrica que não consigo fazer.
» Não consigo fazer uma questão sobre funçoes
» não consigo entender essa questão!
» Não consigo resolver essa questão
» Questão de modelagem algébrica que não consigo fazer.
» Não consigo fazer uma questão sobre funçoes
» não consigo entender essa questão!
» Não consigo resolver essa questão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|