demonstração
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
demonstração
Mostre que se um numero a não é divisível por 3, então o resto da divisão de a^2 por 3 é 1.Preciso de demonstraçoes.
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: demonstração
Um número natural é divisível por 3 quando a soma dos valores absolutos dos seus algarismos for divisível por 3.
ex: 18, 1+8=9, 9 é divisível por 3, então 18 é divisível por 3.
a, não é divisível por 3.
Tome como exemplo o 13, 1+3=4, este não é divisível por 3
13²=169
16'9l_3
15 .l59
..19l
..18l
....1l -> resto 1
É isso? Se não for, me fale.
ex: 18, 1+8=9, 9 é divisível por 3, então 18 é divisível por 3.
a, não é divisível por 3.
Tome como exemplo o 13, 1+3=4, este não é divisível por 3
13²=169
16'9l_3
15 .l59
..19l
..18l
....1l -> resto 1
É isso? Se não for, me fale.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: demonstração
O regulamento proíbe postar a mesma questão mais de uma vez.
IV- ''Não é permitido postar mensagens em duplicidade. As repetições são desagradáveis e inúteis!Deve-se postar apenas uma pergunta por topico.''
Ela já foi respondida: https://pir2.forumeiros.com/t17191-divisibilidade-por-3 Qualquer dúvida quanto a resolução você deve postar a pergunta lá mesmo.
IV- ''Não é permitido postar mensagens em duplicidade. As repetições são desagradáveis e inúteis!Deve-se postar apenas uma pergunta por topico.''
Ela já foi respondida: https://pir2.forumeiros.com/t17191-divisibilidade-por-3 Qualquer dúvida quanto a resolução você deve postar a pergunta lá mesmo.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|