PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Demonstração

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Demonstração Empty Demonstração

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Qui 30 maio 2013, 11:02

um objeto é colocado a uma distancia D sobre a tela. Uma lente convergente, de distância focal f, deve ser posicionada de modo que a imagem se forme sobre a tela. Demonstre que só é possível posicionar-se a lente convenientemente se D maior ou igual a 4f

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração Empty Re: Demonstração

Mensagem por Elcioschin Qui 30 maio 2013, 15:16

Seja x a distância do objeto ao foco-objeto e também distância da imagem na tela ao foco imagem

1/f = 1/(f + x) + (1/f + x) ----> 1/f = 2/(f + x) ----> f + x = 2f ----> x = f

D = x + f + f + x ----> D = x + x + x + x ----> D = 4x

Esta é a situação limite para que a imagem se forme sobre a tela, logo D >= 4f
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração Empty Re: Demonstração

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Qui 30 maio 2013, 17:26

Obrigado!

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração Empty Re: Demonstração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos