PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo entre vetores (Geometria Analítica)

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Ângulo entre vetores (Geometria Analítica)

Mensagem por Gabrielf Teixeira 4/9/2020, 11:40 am

Determine o ângulo entre os vetores
w1 = a+2b-c
w2 = -a+b-2c

Sabendo que os vetores a,b e c são unitários e mutuamente ortogonais.

OBS: A resposta é 60º, mas não tô conseguindo chegar nisso ;(


Última edição por Gabrielf Teixeira em 4/9/2020, 3:07 pm, editado 1 vez(es)

Gabrielf Teixeira
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/06/2020
Idade : 21
Localização : Indaiatuba-SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulo entre vetores (Geometria Analítica)

Mensagem por FocoNoIMEITA 4/9/2020, 12:22 pm

Salve, tudo bem?

Então. Sabemos que o produto escalar entre dois vetores é igual ao produto dos módulos com o cosseno do ângulo formado entre eles, ou seja:

Ângulo entre vetores (Geometria Analítica) Gif.latex?w1.w2%3D%5Cleft%20%7C%20w1%20%5Cright%20%7C.%5Cleft%20%7C%20w2%20%5Cright%20%7C
w1=(1,2,-1)
w2=(-1,1,-2)

Ângulo entre vetores (Geometria Analítica) Gif
Ângulo entre vetores (Geometria Analítica) Gif

w1.w2=(1.-1)+(2.1)+(-1.-2)= -1+2+2=3

Portanto cosseno de teta:
Ângulo entre vetores (Geometria Analítica) Gif.latex?cos%5Ctheta%20%3D%5Cfrac%7Bw1

cos(teta)=1/2 e, portanto, o ângulo formado entre eles é de 60º.

Espero ter ajudado!Grande Abraço!
FocoNoIMEITA
FocoNoIMEITA
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ

Gabrielf Teixeira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulo entre vetores (Geometria Analítica)

Mensagem por Gabrielf Teixeira 4/9/2020, 3:07 pm

Muito obrigado, ajudou sim!

Gabrielf Teixeira
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/06/2020
Idade : 21
Localização : Indaiatuba-SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulo entre vetores (Geometria Analítica)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos