Ângulo entre os vetores
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulo entre os vetores
O ângulo entre os vetores: é rad, Calculando o valor de encontramos?
GABARITO:
GABARITO:
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Ângulo entre os vetores
t(1; -1; 0) , w(1; a; -1)
ang(t; w) = Π/4 = β
a² = ?
t·w = tw cos(β)
cos(Π/4) = √(2)/2
t·w = 1*1 - 1*a + 0*(-k) = 1- a
t = √( 1² + (-1)² ) = √2
w = √( 1² + a² + (-1)² ) = √(a² + 2)
1 - a = √2 * √(a² + 2) * √2/2
a² + 2 = (1 - a)²
a² + 2 = 1 -2a + a²
2a = -1
a = -1/2
ang(t; w) = Π/4 = β
a² = ?
t·w = tw cos(β)
cos(Π/4) = √(2)/2
t·w = 1*1 - 1*a + 0*(-k) = 1- a
t = √( 1² + (-1)² ) = √2
w = √( 1² + a² + (-1)² ) = √(a² + 2)
1 - a = √2 * √(a² + 2) * √2/2
a² + 2 = (1 - a)²
a² + 2 = 1 -2a + a²
2a = -1
a = -1/2
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Ângulo entre os vetores
Olá rihan,
Veja que a questão está pedindo para "Calcular encontramos"
Mas está correta a sua resolução.
Obrigado amigo.
Veja que a questão está pedindo para "Calcular encontramos"
Mas está correta a sua resolução.
Obrigado amigo.
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Ângulo entre os vetores
Valeu Violeiro !
a = -1/2
a² = 1/4
E vamos lá !
a = -1/2
a² = 1/4
E vamos lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Ângulo entre vetores.
» Ângulo entre os vetores
» Ângulo entre vetores
» Angulo entre vetores
» Ângulo entre vetores.
» Ângulo entre os vetores
» Ângulo entre vetores
» Angulo entre vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|