Equação horária do movimento
2 participantes
Página 1 de 1
Equação horária do movimento
Um móvel realiza MHS de frequência f=0,25 Hz entre os pontos P e M do eixo x. Determine a equação horária do movimento considerando a origem dos tempos o instante em que o móvel passa por Q no movimento de M para P.
Resposta: x= 2×cos [(2pi)/3+ (pi×t)/2]
https://i.servimg.com/u/f11/20/25/15/95/20200812.jpg
Resposta: x= 2×cos [(2pi)/3+ (pi×t)/2]
https://i.servimg.com/u/f11/20/25/15/95/20200812.jpg
Obiagado- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 07/08/2020
Re: Equação horária do movimento
f = 0,25 Hz ---> T = 1/f ---> T = 1/0,25 ---> T = 4 s
Tempo para percorrer cada um dos 8 espaços de 1 m: t = T/8 ---> t = 0,5 s
x = A.cos(w.t + φo)
w = 2.pi/T ---> w = 2.pi/4 ---> w = pi/2 ---> w.t = pi.t/2
Falta calcular A e φo. Tente completar
Tempo para percorrer cada um dos 8 espaços de 1 m: t = T/8 ---> t = 0,5 s
x = A.cos(w.t + φo)
w = 2.pi/T ---> w = 2.pi/4 ---> w = pi/2 ---> w.t = pi.t/2
Falta calcular A e φo. Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação horária do movimento
Muito obrigada Elcioschin!!
Eu consegui calcular a amplitude, que vale 2 m, mas não consigo encontrar a φo... na minha conta deu pi, mas imagino que era para dar 2pi/3
Eu consegui calcular a amplitude, que vale 2 m, mas não consigo encontrar a φo... na minha conta deu pi, mas imagino que era para dar 2pi/3
Obiagado- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 07/08/2020
Tópicos semelhantes
» Equação horária do MHS
» Equação horária de um movimento
» Equação horária do movimento uniforme
» Equação Horária.
» equação horária
» Equação horária de um movimento
» Equação horária do movimento uniforme
» Equação Horária.
» equação horária
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos